Первые на «Востоке»: молодежь Бурятии приняла участие во всероссийском форуме

Два проекта молодых людей из Бурятии были рекомендованы к получению грантов от Росмолодежи.

visibility 159

Восемь дней интенсивной работы, насыщенная образовательная и культурная программа, более 600 участников со всей России и зарубежных стран – в эту атмосферу погрузились 27 представителей молодежи Бурятии на первом Всероссийском молодежном образовательном Дальневосточном форуме «Восток».

Главным итогом форума стала победа двух представителей Бурятии в конкурсе Росмолодежи. Федеральные эксперты выделили проект Александра Чиреш «Твое медиа» - медиашкола для молодежи в селах республики, а также проект «История нашей победы на реке Халхин-Гол» Роберта Балданова. Авторы проектов получили рекомендательные письма Федерального агентства по делам молодежи на получение грантов на реализацию проектов.

Насыщенная программа позволила нашей делегации не только работать над своими проектами, но и получить советы от федеральных экспертов, пообщаться с интересными гостями и даже пригласить их в Бурятию. Одним из главных гостей форума стал руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев.

Встреча с Александром Бугаевым прошла в последние дни форума, на ней руководитель Росмолодежи открыто и подробно ответил на все вопросы собравшихся участников «Востока». В том числе, Александр Вячеславович отметил, что Бурятия, как новый субъект в составе ДФО, заслуживает отдельного внимания, и обещал посетить республику, а также обсудить возможность проведения в Улан-Удэ совещания органов, отвечающих за молодежную политику в округе.

«Восток» также посетил Заместитель Председателя Правительства Бурятии по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия Даба-Жалсан Чирипов. Он стал экспертом на финальной защите проектов перед инвесторами.

Стоит отметить, что многие проекты, представленные в финале, были направлены на развитие сельских территорий и сельского хозяйства. Так, оба проекта-финалиста от Республики Бурятия были посвящены этим темам. В финал вышли Александр Чиреш и Мария Мадиева с проектом медиашколы для сельской молодежи и Егор Иванчиков с проектом биоудобрения на основе переработанного активного ила.

Даба-Жалсан Чирипов поддержал проекты ребят из Бурятии, а также провел встречу со всей делегацией республики, где участники задали волнующие вопросы и получили советы по развитию проектов.

Ребята, которые не смогли получить грантовую поддержку, во время работы форума доработали свои проекты, получили опыт написания заявок и выступления перед федеральными экспертами. Все это позволит им добиться больших успехов в следующих грантовых конкурсах.

«Мы и дальше продолжим создавать все необходимые условия для развития молодежи! Дальний Восток не может оставаться без федерального форума по определению: здесь проживает больше 1,5 млн представителей молодежи, каждый из которых является золотым запасом страны», - подвел итоги руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Александр Бугаев.

Источник: Пресс-служба Министерства спорта и молодежной политики РБ

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика