Инвестиции в развитие ВСЖД составит 54 миллиарда рублей

Одним из самых значимых там событий в 2018-м стали завершение проходки второго Байкальского тоннеля длинной более 6,5 километров и строительство моста через реку Лену. В этом году на станциях БАМа приступят к возведению целого ряда новых объектов.

visibility 48

В Нижнеангарске планируют добывать калийные удобрения. В будущем на этом месте должен появится целый вахтовый посёлок. Пока идёт геологоразведка, рабочие уже успели отстроить общежитие и офисный центр.

А вот врачи Нижнеангарской ЦРБ мечтают работать на новом оборудование, в новых стенах. Уже есть и участок. Его расчистили от старых щитовых домов и уже прикинули сколько нужно средств. 450 миллионов, рассчитывают на Дальневосточную субсидию.

Игорь Пухарев, глава МО "Северо-Байкальский район":

- На базе той поликлиники, которую мы хотим здесь построить, будет создана первичная сердечно сосудистый центр, травма центр ну и другие направления деятельности медицинского обслуживания всех северных территорий.

БАМ развивается. В этом году будет начато строительство второго Северомуйского тоннеля. Обьём инвестиций составит 60 миллиардов рублей, об этом рассказал глава республики по ходу следования юбилейного бамовского поезда.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Компания "Сибантрацит" она уже заключила договор на проектирование с американской компанией, с которой планируется поставка щитовых комплексов, для проходки тоннелей так, что перспективы есть и дай Бог, что всё получится.

Сдать сооружение планируют через пять лет. Оно позволит значительно увеличить пропускную способность БАМа. Более того этот тоннель станет одним из самых протяженных в России, его длина составит 18 километров. Новые рабочие места получат больше 3000 человек.

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

17:14

В Бурятии 74 руководителя сельхозорганизаций получат доплаты к пенсиям

16:10

Одно из семи чудес Бурятии - Аллинское ущелье находится в Курумканском районе

15:40

С просьбой защитить Бурятию от пожаров и засухи к водным божествам обратились буддийские ламы

15:11

В Бурятии работают специалисты Минздрава России

14:42

О лесопожарной обстановке в Бурятии

13:10

«Тортофея». Пекарня – кондитерская балует жителей Багдарина вкусностями

Яндекс.Метрика