Сурхарбаан - главное спортивное событие лета для всей республики

В минувшие выходные грандиозное действо прошло и в Мухоршибирском районе. Состязались не только в стрельбе из лука, скачках и борьбе, но и в других видах спорта.

visibility 242

Октябрина Эрдэниева приехала на сурхарбаан из Сагаан Нура. В Мухоршибири она рассказывает молодым как нужно играть в традиционную бурятскую игру - шагай наадан.

Октябрина Эрдэниева:

- Детям главное интересно. Они даже не видели, что такое эта костяшка, откуда берется у какого животного берут.

Мухоршибирский Сурхарбаан несколько отличается от традиционных “Трёх игр мужей”. Ведь этот год объявлен в районе “Годом дружбы народов”. Потому и соревнуются тут не только в стрельбе из лука, скачках и борьбе, но и в других видах спорта, например в волейболе и беге.

Петр Носков, председатель Комитета Народного Хурала Бурятии по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку:

- Всех земляков, всех друзей, кто сегодня находится здесь с таким прекрасным солнечным днем! С праздником, дорогие друзья!

Такие праздники на земле мухоршибирской стали традицией во многом благодаря тем, кто работал на родной земле с полной отдачей. Их заслуги не остались незамеченными. По ходатайству Главы Мухоршибирского района Владимира Молчанова и при поддержке Заместителя председателя комитета Совета Федерации Александра Варфоломеева двум ветеранам общественной жизни района были вручены благодарности Председателя Совета Федерации Валентины Ивановны Матвиенко.

Александр Бурлаков, экс-глава МО СП “Тугнуйское”:

- Очень приятно, что мои усилия, мой труд был оценен так высоко и на районном уровне. И очень благодарен тем людям, которые представили меня к такой высокой награде.

Валерий Хаптуев, председатель Мухоршибирского районного Совета ветеранов:

- Очень приятно, тем более в такой торжественный день. Но это заслуга не только моя, это заслуга наших ветеранов. Я благодарен им.

Немногие жители Бурятии удостоены столь высокой награды. Ветераны Мухоршибирского района с гордостью говорят, что награда лишь стимул для дальнейшей работы! 

Автор: Владимир Базов

Оператор: Александр Тайбинов

Все свежие новости

17:14

В Бурятии 74 руководителя сельхозорганизаций получат доплаты к пенсиям

16:10

Одно из семи чудес Бурятии - Аллинское ущелье находится в Курумканском районе

15:40

С просьбой защитить Бурятию от пожаров и засухи к водным божествам обратились буддийские ламы

15:11

В Бурятии работают специалисты Минздрава России

14:42

О лесопожарной обстановке в Бурятии

13:10

«Тортофея». Пекарня – кондитерская балует жителей Багдарина вкусностями

Яндекс.Метрика