Сегодня продолжает работу международная конференция "Языки в полиэтническом государстве: развитие, планирование, прогнозирование"

Планировалась она задолго до ее проведения и стала важным событием для языковедов, социолингвистов России, специалистов из ближайшего зарубежья.

visibility 177

На конференции и первых секциях, ученые  обсудили вопросы языковой политики, сохранения и поддержки языков в России и зарубежных странах. В рамках пленарного заседания со своими докладами о перспективах развития и поддержки лингвистики  на государственном уровне выступили ученые из Москвы, Германии, Улан- Удэ, Монголии. Сегодня работа конференции продолжается на выездном заседании в научном стационаре Института монголоведения, буддологии и тибетологии в Горячинске на Байкале, где будет организована работа еще одной секции и заседание Ассоциации Российских социолингвистов. 

Владимир Алпатов - руководитель Центра по национально- языковым отношениям Института языкознания РАН, член-корреспондент РАН: Бурятия она далеко не худший результат, я слышу на улице можно услышать бурятскую речь, это важно, в Чебоксарах, речь слышу только на кафедре чувашской филологии в университете, а тут все- таки бурятская речь у вас слышна. Все-таки бурятский язык еще пока достаточно устойчив, но конечно должна быть разумная государственная политика.

Все свежие новости

22:30

«Арт-Клиник» - первые среди лучших

22:15

Сегодня во всем мире отмечают День охраны окружающей среды

21:50

Глава республики Алексей Цыденов побывал с рабочей поездкой на предприятиях, которые в связи с пандемией свою деятельность перепрофилировали

Яндекс.Метрика