С 1 июля выросла плата на жилищно-коммунальные услуги

Повышение тарифов произошло на горячую воду, электроэнергию, услуги водоотведения.

visibility 106

Кубометр горячей воды в открытой и закрытой системе водоснабжения подорожал на 2 рубля 95 копеек и 2 рубля 58 копеек, соответственно. На холодную воду тариф вырос на 2 рубля 58 копеек за кубометр, за водоотведение на 3,43 копейки. Каждая добавленная копейка - серьезный удар, прежде всего, по карману пенсионеров.

- Для пенсионеров всегда ощутимо, хоть сколько копеек всё равно.

- Ну терпим, терпим, куда деваться, если не платить, потом накопится много, еще хуже будет!

Порадовало, что тариф на вывоз мусора и теплоснабжение останутся на прежнем уровне. Хотя попытки поднять стоимость за свои услуги все же были.

Арюна Буянтуева - консультант отдела анализа и мониторинга Республиканской службы по тарифам:

- Республиканская служба по тарифам РБ ежегодно исключает из тарифных заявок ресурсоснабжающих организаций до 10 млрд руб необоснованных затрат, рост платы граждан в среднем по Республике Бурятия с первого июля 2019 года не превысит установленный правительством РФ предельный индекс роста платы граждан.

А именно, не более чем на 4%. Если говорить о стоимости киловатт\часа, то он составит 2 рубля 83 копейки. В Республиканской службе по тарифам отмечают, что тарифы на электроэнергию одни из самых низких по Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам.

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

20:38

В Еравнинском районе полицейские устанавливают обстоятельства ДТП со смертельным исходом

Яндекс.Метрика