Центробанк России признал: сдержать кредитный бум не удаётся

Только за один квартал этого года жители России назанимали у банков 2 миллиарда рублей. Причём, некоторые вынуждены обращаться в финансовые учреждения для того, чтобы закрыть старые кредиты, при это долги только увеличиваются. И к этому вопросу подключаются коллекторские службы.

visibility 336

Должница не захотела называть своего имени, но поделилась своей историей. Ей удалось закрыть два кредита благодаря первому коллекторскому бюро. В долговую яму она попала по общеизвестной схеме - брала новые кредиты, чтобы закрыть старые. Сначала добросовестно все выплачивала, но затем лишилась работы, а потом еще и заболела. Часть долгов перешла коллекторскому агентству ПКБ. Коллекторы предложили клиентке, попавшей в сложную ситуацию, дисконт и посильный платеж в месяц.

Александр Кузьмин, главный специалист ОАО "Первое коллекторское бюро":

- Когда постоянно созванивались, она говорила, я в этом месяце не могу оплатить, я болею, потому что она пожилая. Хорошо, давайте, если есть возможность, платите минимальную сумму, ну если нет возможности, ну что сделать, давайте в следующем месяце оплатим.

- Когда мы стали работать С Александром Алексеевичем, он говорит, у вас вот тут будут скидки. Я не знаю почему, но скидки были большие, огромные. Из-за этого вот я раньше и закрыла.

Небольшими суммами женщине удалось закрыть два из четырех долгов. В ближайших планах погасить остальные кредиты.

Автор: Дарима Нимаева

Все свежие новости

Яндекс.Метрика