В Бурятии продолжают на воде гибнуть люди

С начала лета в Бурятии утонуло 12 человек. Трое из них дети. Сегодня в здании Главного управления МЧС России по Бурятии рассказали о правилах безопасности нахождения на водных объектах и проведенных профилактических работах.

visibility 101

К самым опасным местам для купания относят Степную протоку, и практически весь берег реки Селенги, начиная от острова Богородский и заканчивая пос. Сотниково. Также опасность представляют река Уда от Мясокомбината, до слияния ее с Селенгой. Из года в год там фиксируются несчастные случаи.  

Чимита Дамдинова, корреспондент: В минувшие сутки в Улан-Удэ в разных местах утонуло двое мужчин. Их тела еще не найдены.

Валерий Вильдавский - начальник Управления по ГО и ЧС Администрации г.Улан-Удэ: Была направлена  группа подводнотехнических работ, было задействовано 4 человека, одна единица техники, и одно плавсредство.

С начала лета погибли на воде уже 12 человек, трое из них дети. В ГИМСе рассказали, что проведены десятки уроков по безопасности на водных объектах, розданы сотни листовок. На особом контроле у инспекторов места массового отдыха детей с выходом на воду. 

Николай Зайцев - главный инспектор ГИМС ГУ МЧС России по Бурятии: В летний период 19 года в лагерях отдыха планируется задействовать 32 работника ГИМС МЧС России в РБ, от шести человек от ВАС ВОД, от 15 человек иных спасательных служб.

По всем правилам безопасности купаться нужно в тех местах, где дно обследовано водолазами и очищено от посторонних предметов, глубина не больше двух метров. Спуск в воду должен иметь постепенный уклон. В Улан-Удэ этим требованиям отвечает только один пляж, на острове Комсомольский. 

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Вячеслав Сердюченко

Все свежие новости

13:44

Сельчане смогут ходить в кино недалеко от дома

13:17

Зима начнет вступать в свои права

Яндекс.Метрика