Проблемы в сфере соцуслуг ообсудили на круглом столе в Народном Хурале Бурятии

В Бурятии социальные услуги населению поставляют, как государственные, так и частные организации. На рынке 50 предприятий. 13 из них - негосударственные. Сюда же входят и индивидуальные предприниматели.

visibility 103

Негосударственные организации расположены, в основном, в Улан-Удэ и пяти муниципальных образованиях республики. Сотрудники этих учреждений ухаживают за престарелыми людьми и инвалидами, оказывают помощь на дому одиноким пенсионерам. В 2018 году услугами частников воспользовались 580 человек. Затраты предпринимателям компенсируют из бюджета.

Игорь Марковец - председатель Комитета  Народного Хурала Бурятии по социальной политике: Была оказана помощь почти 600 пожилым людям и только за это оказана компенсация порядка 47 млн.

На "круглом столе" предприниматели поделились с депутатами своими проблемами, а их довольно много. Например, в частном пансионате "Добрые руки" требуют установить лифт, но само здание находится в аренде, а хозяин помещения согласие на перестройку не даёт. Много вопросов было и по налоговому законодательству.  

Татьяна Дегтярёва - директор ООО "Добрые руки": Если мы, коммерческая организация, оказываем государственную услугу, на таких же условиях, как оказывают её государственные учреждения, нам бы хотелось бы получать какой-либо приоритет. 

Юрий Малых - руководитель РОО инвалидов "Центр деятельности "Отрадный сад": С каждых 10 я 4,5 тыс. отдаю на налоги. Если какое-то из Министерств или  ведомств отчасти согласится компенсировать эти затраты, то я смогу официально трудоустроить дополнительно работников.

По итогам "круглого стола" будут разработаны рекомендации правительству и профильному министерству.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: https://youtu.be/3Qvd--hxD3E?t=150

Все свежие новости

09:16

Прокуратура подтвердила доводы ОНФ в Бурятии: жители дома в Улан-Удэ не должны доплачивать фонду капремонта из-за ошибки местных властей

Вчера, 12 ноября, 19:48

Сегодня исполнилось бы 80 лет ученому Бурятии с мировым именем – Валентину Ивановичу Рассадину

Яндекс.Метрика