В Бурятии отремонтируют памятники и мемориалы героям Великой Отечественной войны

По программе "Формирование комфортной городской среды" в Бурятии отремонтируют памятники и мемориалы героям Великой Отечественной войны.

visibility 63

До празднования  75-летия Победы в Великой Отечественной войне чуть меньше года. Но подготовка к этой памятной дате уже идет. В Мухоршибири, например, приводят в порядок мемориал в честь воинов-земляков: отреставрировали таблички, благоустроили территорию и даже воплотили давнюю мечту жителей - вечный огонь. Но хотелось бы дополнить экспозицию еще одним экспонатом.

Леонид Кобелев, ветеран труда: Поставить здесь хотя бы 45-миллиметровую пушку. То есть сделать хороший мемориал, посвященный победе советского народа в годы Великой Отечественной войны.

Обратились за помощью к Алексей Цыденову, глава республики посодействовать в поиске артиллерийского орудия. 
 
А вот в Бичуре местный парк уже отреставрировали. Интересна его история. В прошлом году поисковики Орловской области нашли бойца-бичурянина Михаила Савельева. Вместе с ним из окопа подняли безымянного солдата, по всей видимости, боевых товарищей накрыло взрывом вражеского снаряда. Обоих похоронили со всеми почестями на местном кладбище. А у мемориала установили памятные таблички героям.

Анна Гнеушева, председатель Совета депутатов МО СП "Бичурское": Узнали по крестику, который находился у него. На крестике были фамилия, имя, отчество. Начали потом разыскивать. Откуда. Потому нашли.

Ремонт памятных мест идет за счет средств программы "Формирование комфортной городской среды". 

Николай Рузавин, министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии: В каждом районе выделены денежные средства, нельзя сказать, что где хуже, где-то лучше. Все активное принимают участие. 

Все памятные места попавшие в программу будут отремонтированы в этом году, чтобы успеть к 75-ой годовщине Победы.

Автор: Владимир Базов

Оператор: Николай Сладков

Все свежие новости

Яндекс.Метрика