Огнеборцы Бурятии стали призерами соревнований по функциональному многоборью пожарных и спасателей Дальнего Востока

Сегодня в Главном управлении МЧС России по Республике Бурятия чествовали спортсменов участвовавших в Чемпионате Дальневосточного федерального округа по функциональному силовому многоборью среди пожарных и спасателей.

visibility 148

Напомним, всего в соревнованиях участвовало 8 команд из разных регионов Дальневосточного федерального округа. По итогам первого дня с наилучшим результатом в общекомандном зачете дистанцию прошли представители Дальневосточной пожарно-спасательной академии МЧС России. Вторыми стали специалисты Камчатского спасательного центра МЧС России. Третий результат показала команда Главного управления МЧС России по Республике Бурятия.

В личном первенстве лидером стал Максим Борисенко, курсант Дальневосточной пожарно-спасательной академии из Приморского края. Он показал время  - 5 минут 43,62 секунды. Второй результат у Михаила Семенникова из Республики Бурятия – 5 минут 46,75 секунды. Замкнул призовую тройку Александр Мезенцев из Амурской области, который показал время 5 минут 49,93 секунды.

Добавим, по условиям соревнований по силовому многофункциональному многоборью среди пожарных и спасателей все упражнения выполняются в полной экипировке – «боевой» одежде пожарного, сапогах, ремне с топором, крагах, дыхательным аппаратом и баллоном со сжатым воздухом за спиной. Общий вес обмундирования составляет порядка 20 килограмм.

Призеры Чемпионата получили памятные дипломы, медали и кубки.

Источник: МЧС России по РБ

Все свежие новости

22:20

Сегодня состоялась 12 сессия Улан-Удэнского городского Совета

21:57

Работа Фонда регионального развития признана неэффективной

21:41

В Бурятии стартовал ЕГЭ-2020

21:15

Береговая линия Байкала превратилась в свалку ржавого металла

20:27

В Улан-Удэ полным ходом идёт подготовка к зимнему отопительному сезону

Яндекс.Метрика