В Улан-Удэ сокращаются потери в электросетях, а отключений электроэнергии стало в разы меньше

Итоги работы нового производственного отделения «Городские электрические сети» Бурятского филиала компании «Россети Сибирь» были озвучены на пресс-конференции республиканских сми. Напомним, подразделение было создано в январе этого года после консолидации электросетей города Улан-Удэ и республики.

visibility 92

Напомним, до этого в городе работала организация «Улан-Удэ Энерго», однако предбанкротное состояние не позволило ей продолжать деятельность по обслуживанию электросетевого комплекса. Директор филиала Сергей Козлов на пресс-конференции отметил, что за 5 месяцев проделан колоссальный объем работы по улучшению качества и надежности электроснабжения потребителей столицы. Была снижена аварийность в сетях , а также среднее время перерывов в электроснабжении.

Сергей Козлов, директор Бурятского филиала компании «Россети Сибирь»: В прошлом году 2 часа 26  минут, в этом 1 час 44 минут, то есть больше 40 минут сократили время электроснабжения потери потребителей.

Приоритет - борьба с потерями электроэнергии. Сегодня из сетей Улан-Удэ хищническим способом "утекают" миллионы киловатт часов. 

В потерях Улан-Удэ это 375 миллионов рублей, по сути говоря, это сопоставимо со вторым  предприятием в такой же численности 380 человек, по затратам, которые мы просто теряем в сетях нашего города.

В итоге, добились реальных результатов: за пять месяцев потери в городских электросетях уже сокращены на 14 с половиной тысяч киловатт-часов, в деньгах это - порядка 21 миллиона рублей сэкономленных средств, которые были направлены на развитие и модернизацию энергосистемы. Кроме того, Сергей Козлов рассказал о ходе ремонтных работ. Сегодня проводится капитальный ремонт сетей и подстанций. При этом, на тарифе это не отражается. Для этого, была разработана программа энергосбережения и энергоэффективности.

Понимая, что тарифы для конечного потребителя не маленькие, мы пошли по принципу создания программы, и сэкономленные средства направлять повторно в сетевой комплекс.

В 2019-ом году большой объем работы проводится и в сфере технологического присоединения к сетям. Важнейшими объектами стали – строящиеся школы и детские сады. На сегодня подана уже 21 заявка на присоединение социальных объектов. 

Автор: Анна Атанова

Оператор: Вячеслав Сердюченко

Все свежие новости

21:20

В микрорайоне Тулунжа совсем скоро будет открыта новая врачебная амбулатория

18:50

50 лет в очереди на квартиру

18:13

Транспорт для людей?

17:49

Каток компании Nivea в Улан-Удэ будет работать

17:24

С 2020 года в Бурятии расширится программа субсидий для авиарейсов

Яндекс.Метрика