Через пять лет столица Бурятии должна будет превратиться в оазис

Так считают эксперты, правда для этого нужно провести большую работу. Необходимо разработать ГОСТы, создать перечень подходящих растений и понять, как за ухаживать за новыми гектарами зеленых насаждений. Сегодня эти вопросы обсуждали представители  правительства республики, агрономы, экологи и  дизайнеры.

visibility 79

По сравнению с тем, что было ещё два года назад, движение в плане озеленения есть. Высаживают больше на 28 процентов, однако приживаемость саженцев и цветов всё равно оставляет желать лучшего. Система полива налажена слабо, нет правильного распределения почвы. Есть вопросы касающиеся и эстетики. 

Маргарита Бесмольная, доцент кафедры ландшафтного дизайна и экологии БГСХА: Скудность дизайнерских так скажем решений не всегда обоснованных. Они не сочетаются  ни по растительным компонентам, ни с архитектурными объектами.

Но выход есть. Площадей под газоны и аллеи хватает, просто пора подключать к программе озеленения специалистов, так считают в правительстве республики.

Евгений Коркин, первый заместитель министра строительства и модернизации ЖКК Бурятии: Должны нам подсказать, нам всем, я имею ввиду, кто административно занимается,  этим проектом. Какие всё таки семена должны быть. как правильно их садить как правильно за ними ухаживать,поливать.

Опять же высадить роскошные клумбы и густые кустарники, только полдела. Нужно сразу подумать, кто и как будет ухаживать за насаждениями. 

Анатолий Кушнарёв, председатель Комитета по экономической политике, природопользованию и экологии Народного Хурала Бурятии: Где - то поливаем больше, где-то меньше где-то почвы разные. Так что это серьезная работа повторяю без научной лаборатории. Мои предложения создать научно-производственную лабораторию по озеленению Улан-Удэ.

Задача максимум - превратить города и сёла Бурятии в оазис. И если говорить о столице республики, деревья, кустарники и цветы должны не только её украсить, а еще и улучшить экологию. 

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

07:29

Женщинам предложат работу

Вчера, 22 июля, 22:40

"Монстры равнодушия" - так называют жители подтопленных домов в Эрхирике и прилегающих к селу СНТ власти Заиграевского района

Вчера, 22 июля, 22:10

Жизнь взаймы

Вчера, 22 июля, 21:40

Вручение 11 автомобилей для создания мобильных бригад

Вчера, 22 июля, 21:14

В Кабанском районе вынесен приговор местному предпринимателю и его соучастникам, признанным виновными в незаконных рубках лесных насаждений

Вчера, 22 июля, 20:48

Внеочередная сессия Народного Хурала состоится 24 июля

Вчера, 22 июля, 19:40

Возрождать малое село, развивать сельское хозяйство

Вчера, 22 июля, 19:10

Поговорили о жизни, поделились своими переживаниями и болью

Вчера, 22 июля, 18:40

20 детей из Дагестана отдыхают на Байкале

Яндекс.Метрика