Через пять лет столица Бурятии должна будет превратиться в оазис

Так считают эксперты, правда для этого нужно провести большую работу. Необходимо разработать ГОСТы, создать перечень подходящих растений и понять, как за ухаживать за новыми гектарами зеленых насаждений. Сегодня эти вопросы обсуждали представители  правительства республики, агрономы, экологи и  дизайнеры.

visibility 115

По сравнению с тем, что было ещё два года назад, движение в плане озеленения есть. Высаживают больше на 28 процентов, однако приживаемость саженцев и цветов всё равно оставляет желать лучшего. Система полива налажена слабо, нет правильного распределения почвы. Есть вопросы касающиеся и эстетики. 

Маргарита Бесмольная, доцент кафедры ландшафтного дизайна и экологии БГСХА: Скудность дизайнерских так скажем решений не всегда обоснованных. Они не сочетаются  ни по растительным компонентам, ни с архитектурными объектами.

Но выход есть. Площадей под газоны и аллеи хватает, просто пора подключать к программе озеленения специалистов, так считают в правительстве республики.

Евгений Коркин, первый заместитель министра строительства и модернизации ЖКК Бурятии: Должны нам подсказать, нам всем, я имею ввиду, кто административно занимается,  этим проектом. Какие всё таки семена должны быть. как правильно их садить как правильно за ними ухаживать,поливать.

Опять же высадить роскошные клумбы и густые кустарники, только полдела. Нужно сразу подумать, кто и как будет ухаживать за насаждениями. 

Анатолий Кушнарёв, председатель Комитета по экономической политике, природопользованию и экологии Народного Хурала Бурятии: Где - то поливаем больше, где-то меньше где-то почвы разные. Так что это серьезная работа повторяю без научной лаборатории. Мои предложения создать научно-производственную лабораторию по озеленению Улан-Удэ.

Задача максимум - превратить города и сёла Бурятии в оазис. И если говорить о столице республики, деревья, кустарники и цветы должны не только её украсить, а еще и улучшить экологию. 

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

17:35

Сотрудники Бабушкинского и Кондинского лесничеств не допустили ни одного природного пожара

16:27

Глава Бурятии работает в Кижингинском районе

15:26

Глава Бурятии объяснил, почему объявление о продаже завода «Улан-Удэстальмост» оказалась на сайте «Авито»

14:41

Пострадавшие в авиакатастрофе в Нижнеангарске пожаловались на невыплату страховых сумм

13:38

Ни в одном из городов республики не создана комфортная среда

11:24

Закованный в броню всадник на железном коне будет встречать гостей Горной Оки

10:35

По проблемным улан-удэнским маршрутам пустят дополнительные автобусы

Яндекс.Метрика