Перенос остановки "Телецентр" по улице Бабушкина в Улан-Удэ стал настоящей проблемой для местных жителей

Теперь добраться до общественного транспорта можно только через парковку возле Администрации города, которая уже давно превратилась в проезжую часть. Да и о безопасности даже на пешеходном переходе, уверены жильцы близ лежащих домов, теперь говорить не приходится.

visibility 67

Почти 50 лет остановка "Телецентр" была возле дома № 25 по улице Бабушкина. Сейчас её перенесли к 27-му дому, и стало не просто неудобно, а невозможно добраться, особенно пожилым людям, рассказывают местные жители. Ведь между старой и новой остановками здание Администрации Улан-Удэ с прилегающей к нему парковкой. Которая, в свою очередь, из-за вечных пробок со стороны сотых кварталов превратилась в проезжую часть.

Так же нельзя. А,если зимой, посомтрите там, там же вниз спускаться, там же лёд. Люди падают там даже. 

Идёшь, спускаться тяжело. оттуда идешь, из-за кустов не видно машины, вот так вот выглядываешь, очень неудобно. 

Все ходят на "Прямую", у меня соседка ходит на "Прямую", говорит, дальше, но безопасно.

Остановка "Прямая" и оборудована лучше, считают жители. Ведь на "Телецентре" даже присесть  в ожидании автобуса невозможно, а пешеходный переход упирается прямо  в столб. Густая растительность мешает  и водителям, и пешеходам, а на прилегающей к улице Бабушкина бульваре Карла Маркса и вовсе невозможно перейти дорогу, и это несмотря на знак и говорящую "зебру".

Сергей Зайцев: Сбивали женщину с ребёнком, возле магазина ребёнка сбивали на переходе. 

Жители требуют оборудовать этот пешеходный переход искусственной неровностью, чтобы вынудить водителей притормаживать, а также вернуть остановку "Телецентр" на прежнее место или перенести туда, где к ней хотя бы можно подойти. О проблеме жильцы не молчат, пишут обращения в разные инстанции, но официальные ответы их не устраивают.

Нина Базарова: Остановка установлена согласно нормам. Но какие нормы, когда здесь человеческая жизнь?

По логике, соблюдение ГОСТов должно обеспечивать, как минимум, безопасность и комфорт жителей. Но здесь получилось наоборот. После массового обращения было проведено выездное совещание и Администрацией пока принято такое решение.

Михаил Игумнов, начальник отдела организации дорожного движения Комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству Администрации г. Улан-Удэ: Комитет по строительству обещал рассмотреть возможность обустройства тротуара от старого расположения остановки к вновь обустроенной. Комитет по строительству должен посчитать, сколько это будет в затратах, соответственно, сказать, на сколько это возможно решить в этом году или в следующем. 

Ждать жители отказываются и требуют решить проблему сейчас, ведь они сталкиваются с ней каждый день. В ожидании конкретики активные горожане готовят обращение к Игорю Шутенкову, под которым готовы подписаться десятки человек.

Автор: Валентина Бадмажапова

Все свежие новости

16:45

Более 550 участников приедут на Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию

16:14

Вице-премьер России Юрий Трутнев развеял опасения по поводу строительству на Байкале заводов по розливу воды

15:52

В Закаменском районе размыло дорогу

15:20

Боксерские бои под открытым небом

14:42

Чтобы автомобиль не ушёл с молотка

13:51

Минобрнауки Бурятии выступило с предложением уравнять родительскую плату в частных детских садах с муниципальными

13:11

В Улан-Удэ совершен поджог

12:16

В республике увеличивается зарплата, но прибавка не ощущается из-за роста цен

Яндекс.Метрика