Сегодня агропромышленный комплекс Бурятии переживает техническую модернизацию

Во многих хозяйствах уже внедрены ресурсо-энергосберегающие агрегаты. Инженерному обеспечению и техническому сервису в АПК посвятили научно-практическую конференцию, которая состоялась в сельхоз-академии.

visibility 51

В агропромышленном комплексе Бурятии медленно, но всё же идет модернизация техники и оборудования. Постоянно обновляется производство крупных сельхозпредприятий, в районах республики ежегодно открываются новые цеха. Хозяйства закупают современные технику. Всего в бюджете республики определен один миллиард 140 миллионов рублей на поддержку агропромышленного комплекса Бурятии. 

Владимир Павлов, Председатель Народного Хурала Бурятии: Непосредственно на поддержку сельскохозяйственного производства 737 миллионов рублей, из них около ста миллионов рублей на компенсацию части затрат на приобретение сельхозтехники.

О техническом перевооружении в первую очередь задумались ученые БГСХА. Более двадцати лет они работали над созданием почво-обрабатывающей, посевной машины, агрегата послойному внесению удобрений и семян. В результате, тринадцать патентов. Будущее сельхозтехники они видят за различными комбинированными машинами.

Юрий Сергеев, доктор технических наук, профессор: Чтобы уменьшить расход топлива, уменьшить давление на почву и увеличить производительность агрегатов. 

Научно-практическая конференция была приурочена 80-летию  профессора Сергеева. Именно при его непосредственном участии   выросло не одно поколение высококвалифицированных специалистов сельского хозяйства. 

Автор: Булат Цыбиков

Оператор: Вячеслав Сердюченко

Все свежие новости

10:15

В пригородном Сотниково общественники обнаружили небезопасные детские площадки

09:48

В Закаменском районе экологический ущерб от загрязнения реки Модонкуль превышает 42 миллиона рублей

09:17

Компания «Эко-Альянс» получит второй шанс на налоговые льготы

08:12

Бурятия сможет получить средства на развитие на выгодных условиях софинансирования

07:29

Женщинам предложат работу

Вчера, 22 июля, 22:40

"Монстры равнодушия" - так называют жители подтопленных домов в Эрхирике и прилегающих к селу СНТ власти Заиграевского района

Вчера, 22 июля, 22:10

Жизнь взаймы

Вчера, 22 июля, 21:40

Вручение 11 автомобилей для создания мобильных бригад

Вчера, 22 июля, 21:14

В Кабанском районе вынесен приговор местному предпринимателю и его соучастникам, признанным виновными в незаконных рубках лесных насаждений

Яндекс.Метрика