Незаконные рубки пресечены в Тарбагатайском и Заиграевском районах

Ночью 21 июня в Тарбагатайском лесничестве полицейскими совместно с сотрудниками лесхоза в ходе профилактического рейда был задержан подозреваемый в незаконной рубке деревьев – неработающий, ранее не судимый 35-летний улан-удэнец. Мужчина трелевал спиленные деревья для дальнейшей погрузки на прицеп самодельного изготовления.

visibility 66
Незаконные рубки пресечены в Тарбагатайском и Заиграевском районах

Документов, разрешающих порубку, у него не оказалось, и он признался в ее нелегальности. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил около 72 тысяч рублей.

С места происшествия изъяты более шести кубометров заготовленной древесины, автомобиль с прицепом, металлический трос, бензопила.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации. Также в отношении гражданина составлен протокол по ст. 8.32 КоАП РФ – за нахождение в лесу в период действия особого противопожарного режима. Ведется следствие.

Отметим, что в этот же день незаконная рубка пресечена в Усть-Брянском лесничестве Заиграевского района. По подозрению в совершении преступления задержан 23-летний житель п. Онохой. Молодой человек срубил около пяти кубометров деревьев, нанеся ущерб лесным насаждениям на сумму более 41 тысячи рублей. Он также будет привлечен к уголовной и административной ответственности.

Все свежие новости

21:25

ГТРК "Бурятия" вновь собирает друзей

19:51

В Бурятии завершился 5-й межрегиональный конкурс вокалистов имени народного артиста СССР Дугаржапа Дашиева

18:40

Презентация туристического потенциала Бурятии участникам инфо-тура Ростуризма

18:14

В пресс-службе Восточного военного округа прокомментировали смерть солдата

18:10

Жильцы бараков по улице Горной в Улан-Удэ жалуются на состояние своих домов, которые были построены в 1935 году

Яндекс.Метрика