В Бурятии юные лесники учатся любить лес

В селе Баргузин прошёл экологический квест «Лес, полный тайны и чудес» для школьного лесничества «Щит и меч». Ребят ждали 6 этапов игры по вопросам экологии, охраны и защиты леса.

visibility 29
В Бурятии юные лесники учатся любить лес

Первым испытанием для членов школьного лесничества стала станция «ЗНАтоКИ». Ребята обсудили природоохранные знаки и необходимость экологических знаков на упаковках товаров. На практике они разобрали, как правильно нужно утилизировать товары, продукты и упаковки.
На станции «Очаг» дети показали, как правильно подготовить место для костра и разжечь костёр. Ведь даже ребенок понимает, к чему может привести ошибка. 
«Сначала нужно вырыть яму, убрать лесную подстилку, обложить яму камнями, а ветки и дрова сложить к центру. Если яма будет слишком маленькая или не будет камней, то искры разлетятся по всему лесу, и будет пожар» - рассуждают юные лесники, показывая как правильно нужно делать.
Повеселиться и вспомнить литературные произведения ребята смогли на станции «У Лукоморья». Члены школьного лесничества успешно разгадали загадки с подвохом из сказок, известных стихов и рассказов.  
На станции «Дом» маленькие умельцы продемонстрировали свои навыки по сбору палатки. А те, кто ни разу этого не делал, смогли научиться этому у своих друзей. 
С заданием распределить мусор по времени его разложения юные экологи справились безошибочно и быстро. Также они обсудили идею раздельного сбора мусора и показали свою готовность сохранять и защищать природу.
Последним и самым интересным, по мнению ребят, заданием стал этап «Блиц-Турнир». Вспоминая все теоретические и практические занятия экологического объединения, дети с легкостью отвечали на подготовленные лесниками вопросы о лесе – лесных животных и растений, причинах лесного пожара, способах и инструментах для их тушения. 
По итогам квеста ни один ребенок не остался без подарка – каждый получил памятный подарок и сладкие призы. 
Родители школьников отмечают важность подобных мероприятий. Так дети развивают кругозор, память, мышление и учатся беречь природу родного края.
«Ребята, школьники, члены школьного лесничества "Щит и меч", такие юные, и очень любознательные. Новое поколение лесников. С интересом и очень осознанно подходят к изучению нового материала, которым с ними делимся мы, работники и наставники Баргузинского лесхоза, а также педагог и куратор школьного лесничества – Ольга Суровая. Дети – наше будущее» - рассказывает куратор школьного лесничества и мастер леса Баргузинского лесхоза Надежда Гнеушева.

Все свежие новости

09:14

Подписаны соглашения с первыми инвесторами ТОР «Бурятия»

08:11

"Десант здоровья" отправился в детские лагеря Бурятии

Вчера, 18 июля, 22:40

Недавние грозы оставили жителей Улан-Удэ и пригородных районов без света

Вчера, 18 июля, 21:16

В Улан-Удэ полицейские раскрыли кражу денег со счета

Яндекс.Метрика