Лесопожарная обстановка за прошедшие сутки

За прошедшие сутки в Бурятии проводились работы по тушению семи лесных пожаров.

visibility 63
Лесопожарная обстановка за прошедшие сутки

За прошедшие сутки в Бурятии проводились работы по тушению семи лесных пожаров: в Заиграевском, Кабанском, Кяхтинском и Прибайкальском районах. В результате ликвидированы лесные пожары в Кабанском и Прибайкальском районах. В Заиграевском районе два очага локализованы, один ликвидирован. В Кяхтинском районе два очага локализованы.
Общая площадь, пройденная огнем за прошедшие сутки, составила 232 га. 
Всего за сутки на тушении работало 263 человека из числа лесной охраны, пожарных-десантников  и леспользователей, также было  задействовано более 60 единиц  лесопожарной и тяжелой техники.  

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что в Бурятии действует особый противопожарный режим. Пребывание людей в лесах строго ограничено. Лесники просят жителей Бурятии соблюдать правила пожарной безопасности. 
Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» 8 (3012) 20-44-44

Все свежие новости

22:20

В Улан-Удэ состоялись "Шапхаевские слушания"

22:00

В Верховном Суде Бурятии продолжаются слушания по громкому делу об убийстве Никиты Кобелева

21:40

Около 300 крестьянско-фермерских и 3 тысяч личных подсобных хозяйств работает сегодня в Селенгинском районе

21:25

Страшная авария произошла сегодня в Улан-Удэ на остановке "Республиканская больница"

Яндекс.Метрика