30 июня, в день проведения Сурхарбана, в магазинах Улан-Удэ не будет продаваться алкоголь

В день проведения мероприятий «Наадан Сурхарбан-2019» в городе Улан-Удэ 30 июня вводится запрет на розничную продажу алкогольной продукции в объектах потребительского рынка.

visibility 157
30 июня, в день проведения Сурхарбана, в магазинах Улан-Удэ не будет продаваться алкоголь

Отметим, что на территории Республики Бурятия согласно ст. 5 Закона РБ от 15.11.2011 № 2361-IV не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 21:00 до 9:00 по местному времени, а также в дни проведения мероприятий «Последний звонок», «Сурхарбан», «День города (муниципального района)», определенные нормативным правовым актом Правительства Республики Бурятия и (или) муниципальным правовым актом органа местного самоуправления муниципального района или городского округа, Международного дня защиты детей (1 июня) и Дня знаний (1 сентября), а в случае, если День знаний приходится на выходной день, - в следующий за Днем знаний рабочий день. Исключение составляет розничная продажа алкогольной продукции при оказании предприятиями услуг общественного питания.

Напоминаем, что с 2017 года выросли штрафы за нарушение правил оборота алкогольсодержащей продукции.

Размеры штрафов за нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции по статье 14.16 КоАП РФ составляют:

• на должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой;

• на юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

Все свежие новости

21:50

Ещё один шаг на пути развития детской республиканской клинической больницы

18:54

Как устроиться врачом в Бурятии и получить поддержку, расскажут участникам Дней Востока в Москве

17:49

На Стеклозаводе и Дивизионной отключат холодную воду

17:25

В Федерации бокса России отметили высокую организацию чемпионата мира в Бурятии

Яндекс.Метрика