Специалисты Фонда капитального ремонта проверили качество выполненных работ в поселке Таловка

Такое решение было принято после выхода в эфир сюжетов с обращениями жителей.

visibility 79

Этот дом был построен в середине прошлого века. И вот наконец, год назад здесь привели в порядок кровлю. Специалисты фонда капитального ремонта проверили качество выполненных работ после зимних холодов.

Нина Кареева, житель с. Таловка:

- В 18 году сделали крышу. Углы уже не протекают, всё нормально. Капитальный ремонт можно сказать, что сделали хорошо.

Специалисты фонда капремонта встретились с хозяйкой квартиры №7. Женщина жаловалась, что после капремонта в квартире обвалилась штукатурка с потолка. Но сотрудники фонда выяснили, что согласно техпаспорту в месте обрушения ранее была межкомнатная перегородка, которую снёс прежней собственник. Перед началом работ строителей предупредили о перепланировке и ремонт выполнялся с учетом всех рисков.

Александр Димов, представитель строительной компании " Стройиндустрия":

- Мы все приняли, сделали ходовые мостики, т.е все сделали. И по сегодняшний день мы даже не знали, что были какие-то жалобы. Считаю, что это упавшая штукатурка является, что убралась перегородка. Т.е вины строителей здесь не вижу.

В домах номер два и три, в настоящее время устраняют все, обнаруженные специалистами фонда капитального ремонта, недочеты. При этом работы выполняются уже новым подрядчиком и находятся на контроле. Строитель, который изначально занимался ремонтом и допустил ошибки, отметили специалисты фонда капремонта, не сумел вовремя устранить недоработки. Поэтому фонд взял на себя обязательства по их устранению. Стоимость работ будет взыскана с недобросовестного подрядчика.

Тимур Цыренжапов, генеральный директор НО "Фонд капитального ремонта":

- Обязанность по гарантии, по установлению ущерба по гарантийным случаям за организацией осталась. Это организация до 1 июня устранить все замечания. К сожалению, обязательство организация не выполнила. И поэтому в настоящий момент фондом привлечена другая организация для того, чтобы устранить все эти замечания.

Сначала проведения работ по капитальному ремонту крыши и после их завершения, от собственников квартир, управляющей компании поселка Таловка в адрес фонда каких-либо жалоб не поступало.

Автор: Светлана Жигжитова

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

11:49

Ученики из Северобайкальска вошли в ТОП-3 команд ДФО по безопасности жизнедеятельности

11:17

Жамсаран Цыдыпов выиграл международный шахматный турнир

10:12

Более полутора тысяч гектаров плодородных земель в Иволгинском районе будут обеспечены поливом

08:49

Городские власти сообщают о новом виде мошенничества

07:24

В Бурятии активисты помогают лесникам

Яндекс.Метрика