В Улан-Удэ прошла еще одна встреча родителей, чьи дети умерли или стало хуже в медучреждениях республики, с представителями министерства здравоохранения и правительства Бурятии

Встреча получилась эмоциональной. Причем, неудобных вопросов представителям Минздрава избежать не удалось.

visibility 179

В настоящее время по заявлениям родителей, дети которых находились на лечении в детской городской клинической больнице, возбуждены три уголовных дела. Все они находятся в следственном комитете. В общей сложности поступило 33 обращения. По каждому сигналу проводится проверка, но, к сожалению, чтобы соблюсти все нюансы закона, оперативно получить результат не так-то просто.

Вячеслав Цыбикжапов. заместитель Председателя Правительства Бурятии по социальному развитию:

- Время очень небольшое, пока запрос, пока ответ, все это надо делать документально, чтобы, как говорится, не нарушить регламенты.

Но часть вопросов все же удалось решить даже за это короткое время.

Ольга Кузнецова:

- То, чего мы хотели на самом деле, мы добились, и это открытие паллиативного отделения, как мы и просили, это и в будущем открытие хосписа.

Как заметили представители инициативной группы, такие встречи нужны и как можно чаще, чтобы донести просьбы, а порой и мольбы простых людей. Очевидно, что в таком случае и вопросы решаются оперативней и эффективней.

Автор: Юрий Атанов

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

10:19

Глава Бурятии наградил молодых ученых

08:51

В Минтуризма прошли служебные проверки

Вчера, 17 октября, 22:47

Новый арт-объект в столице посвятили 321-ой Сибирской дивизии

Яндекс.Метрика