В России с 2020 года начинает действовать новая Государственная программа комплексного развития сельских территорий

Она будет посвящена созданию более комфортных условий проживания и повышению занятости сельского населения.

visibility 116

Новый проект разрабатывался Правительством России и Министерством сельского хозяйства страны. Основная цель - повышение качества жизни сельчан, уменьшение миграции.

Баир Жамбалов - заместитель Председателя Народного Хурала Бурятии:

- Самое непосредственное участие принимает партия "единая Россия". Лидером партии Д. А. Медведевым даны поручения по обсуждению и внесению предложений в данную программу.

Среди предлагаемых мер - улучшение жилищных условий, строительство благоустроенных домов, инфраструктуры, как транспортной, так и инженерной. Получить можно, подав заявку. Суммы на эти цели государство выделает серьезные.

Даба-Жалсан Чирипов - заместитель Председателя Правительства РБ по АПК и развитию сельских территорий - министр сельского хозяства и продовольствия Бурятии:

- Необходимо составить проект развития целого села, комплексный, и его предъявить в Министерство сельского хоз-ва РФ. Выигрывая, мы будем дальше работать и развивать село.

За пять лет действия программы из федерального бюджета будет выделено больше 2 триллионов 200 -сот млрд рублей. Лучшие идеи муниципалитеты России - победители конкурса смогут воплотить в жизнь, превратив сёла в своих регионах удобными и комфортными для людей.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Амаржаргал Жанчивын

Все свежие новости

18:26

В Бурятии подведены итоги первого года реализации «дорожной карты» по развитию биофармтехнологий

Яндекс.Метрика