Изменятся правила продажи молочной продукции

С 1 июля 2019 года вступят в силу изменения в Правилах продажи отдельных видов товаров. Речь идет о молоке и молокосодержащих продуктах.

visibility 55
Изменятся правила продажи молочной продукции

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия, Правила дополняются новым пунктом: «В торговом зале или ином месте продажи размещение (выкладка) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов должно осуществляться способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, и сопровождаться информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира». Это значит, что придя в магазин, покупатели при выборе молочной продукции должны без труда понять, где «молочный продукт», где «молочный составной продукт» и где «молокосодержащий продукт». Для этого на прилавках данный товар должен размещаться локально, он должен быть сгруппирован таким образом, чтобы исключалось смешивание, прежде всего, с теми видами молочной продукции, которые относятся к «молокосодержащему продукту с заменителем молочного жира». Информационная надпись «Продукты без заменителя молочного жира» должна соответствовать вышеназванным общим правилам предоставления продавцом обязательной информации о товарах, то есть обеспечивать правильный выбор товаров и доводиться в наглядной и доступной форме.

Следить за соблюдением новых требований будет Роспотребнадзор.

Источник: Минпром РБ

Все свежие новости

18:40

Всё начинается в детстве

18:22

В Улан-Удэ по уголовному делу о травмировании детей на батуте проведен следственный эксперимент с балластными грузами, к которым крепился аттракцион

17:13

Юнармейцы школы № 8 вошли в пятерку лучших во всероссийской военно-спортивной игре «Победа»

16:14

В Бурятии проходит региональный этап Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив

15:40

В Бурятии с визитом находится помощник министра здравоохранения России

Яндекс.Метрика