Депутаты Народного Хурала посетили Баргузинский район, где ознакомились с работой противопожарной службы

Также, прошло совещание, на котором главы муниципалитетов района смогли поделиться своими проблемами с законодателями по вопросам пожарной безопасности.

visibility 66

Здание пожарной части в Баргузине - старинное, ему, по разным данным около 200 лет. Всего же в районе 5 пожарных частей, есть добровольные дружины и команды. В некоторых подразделениях не хватает людей, есть и проблема уровня заработной платы.

Дмитрий Суровой - начальник 1-ого Баргузинского отряда государственной противопожарной службы Бурятии:

- Личного состава по Баргузинскому отряду составляет 65 человек, средняя заработная плата не превышает 21 тысячи, то есть больше половины состава получает минимальный размер оплаты труда.

У глав поселений вопросов много, часть из них - правовые коллизии. Например, администрации обязаны опахивать территорию вокруг населённых пунктов, прилегающих к лесу, однако земля во многих случаях принадлежит лесному фонду или находится в Центральной экологической зоне. Вырубка в таких условиях запрещена, необходимо переводить земли в другие категории, а это долгий процесс. В результате - главы платят крупные штрафы.

Зоригто Сундаров – врио Главы МО "Баргузинский район":

- Решением суда нужно сплошную рубку сделать, полосу, а Агентство лесного хозяйства, по законодательству нельзя делать сплошные рубки, р результате у нас "вилка" получается, мы не можем выполнить решение суда.

Вот и получается, что такие противоречия в законах республики больно бьют и без того по скромным бюджетам муниципалитетов. Одним из итогов совещания, непременно, станет устранение таких разногласий.

Виктор Малышенко - председатель Комитета Народного Хурала Бурятии по госустройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы:

- Есть пробелы, которые мы должны восполнить и, учесть пожелания сегодняшнего совещания, муниципальных образований и, безусловно, всё это должно сказаться на улучшении противопожарной ситуации.

В Хурале обещают, чтобы устранить все неточности, будут внесены изменения в существующие законы, либо приняты новые. Планируется, что с законодательными инициативами в этой сфере парламентарии Бурятии выйдут и на Федеральный уровень.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

22:10

"Молоко Бурятии" находится под угрозой банкротства

21:48

По поручению Игоря Шутенкова коммунальщики ликвидируют огромную промоину во дворе дома по ул. Бийской

21:15

Хозяйства республики обновят технику после всероссийского "Дня поля"

20:17

В Улан-Удэ началась реконструкция площади Славы

20:00

Электроснабжение в Баргузинском и Курумканском районах будет восстановлено в ближайшие часы

18:40

Дальневосточный гектар можно получить, начиная с 1 августа

18:12

Танкер - бункеровщик для Байкала спущен на воду

Яндекс.Метрика