Оперативная обстановка по пожарам за выходные

За прошедшие выходные на территории Республики Бурятия зафиксировано 33 пожара, большинство, из которых все также остаются загорания мусора и сухой растительности. Погибших и пострадавших нет.

visibility 84
Оперативная обстановка по пожарам за выходные

15 июня в 01.24 на телефон пожарной охраны поступило сообщение о загорании здания склада в г. Северобайкальск Северо-Байкальского района. На момент прибытия первого подразделения горела крыша склада. В результате пожара сгорела крыша склада, повреждены огнем гаражи на общей площади 322 кв.м. Предварительной причиной пожара стало неосторожное обращением с огнем.

Стоит добавить, что на сегодняшний день продолжаются работы по проливке конструкции неэксплуатируемого здания по ул. Пугачева Октябрьского района г. Улан-Удэ. Огнеборцы уже в течении 4-х дней в круглосуточном режиме проводят проливку. Работы по тушению осложняются тем, что здание 50-х годов постройки утеплено плитами из прессованного торфа и грунта, который тлеет.

Напомним, сообщение о загорании пятиэтажного   нежилого здания поступило на телефон пожарно-спасательной службы вечером 13 июня. Причиной пожара стала неосторожность при проведении электрогазосварочных работ.

Сотрудники МЧС России напоминают жителям быть внимательными и осторожными при обращении с огнем. Небрежно брошенная спичка, не затушенная сигарета, будь то дома или в сарае, на лоджии или балконе, на даче или в лесу – все это может обернуться большой бедой.

Если же пожар возник, нужно немедленно сообщить в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону – «101».

Источник: МЧС по РБ

Все свежие новости

Вчера, 19 октября, 18:26

В Бурятии подведены итоги первого года реализации «дорожной карты» по развитию биофармтехнологий

Яндекс.Метрика