Массовой легализации неофициальных перевозчиков не произошло

После отмены Народным Хуралом обязательного для такси желтого цвета прошел месяц. Ожидаемого роста обращений водителей за получением разрешений на деятельность не отмечается.

visibility 70
Массовой легализации неофициальных перевозчиков не произошло

Республиканский закон "О такси" забуксовал. Самый обсуждаемый документ последних месяцев пока не дал ожидаемого эффекта - нелегальные таксисты не спешат идти в Минтранс за получением разрешения на деятельность. Более того анализ ведомства показывает, что количество документов, выдаваемых на перевозку пассажиров легковым такси, снижается. К примеру, если в мае прошлого года оформились 57 водителей, то за аналогичный период текущего года только 36. Получается, что те, кто требовал отмены желтого цвета такси, обманули как депутатов, так и правительство. Ведь незаконные перевозчики обещали легализовать после этого сразу 500 человек.

Теневой рынок пассажирских перевозок скорее всего будет процветать, пока не будут приняты поправки в федеральный закон "О такси". Госдума анонсирует принятие поправок к осени.

А пока Минтранс республики для наведения порядка в сфере пассажирских перевозок усиливает рейды по выявлению нелегальных таксистов, и обещает увеличить размеры штрафов с 5 до 30 тысяч рублей.

Автор: Галина Михайлова

Все свежие новости

10:14

Минприроды назвало 16 регионов с самыми острыми проблемами вывоза отходов

09:43

В г. Улан-Удэ к реальному лишению свободы осужден руководитель сети агентств недвижимости за мошенничество

09:16

Прокуратура подтвердила доводы ОНФ в Бурятии: жители дома в Улан-Удэ не должны доплачивать фонду капремонта из-за ошибки местных властей

Яндекс.Метрика