Бурятия может стать главным российским регионом по развитию гастрономического туризма

Для этого есть все предпосылки - аутентичная кухня, натуральные продукты и прекрасный природный потенциал. В Улан-Удэ продолжается Неделя туризма на Великом Шелковом пути.

visibility 190

Величайший маршрут в истории человечества был первым связующим мостом между Востоком и Западом. Бурятия сегодня принимает экспертов в области международного туризма.

Виктор Кружалин, заместитель председателя Комиссии по туризму Русского географического общества:

- Возможность Бурятии стать центром не только общероссийским, но и мировым центром развития туризма совершенно обоснована.

Фестиваль «Вкус Шелкового пути» призван пропагандировать гастрономический туризм. Сегодня это- наиболее динамично развивающийся сегмент мирового туризма.

Николаос Стаматис, атташе Посольства Греции в РФ:

- У вас такая натуральная природа, экология, продукты. Это может привлечь туристов, особенно из Греции. Вкус еды здесь особенный.

Шелковый путь – это аромат и многоцветие культур разных народов. Когда - то китайский шелк объединил пространство и время. Сегодня гастрономический тур может стать ключевым в объединении мирового сообщества.

Алексей Цыденов, Глава Республики Бурятия:

- Сохранить Байкал, сохранить нашу природу и, чтобы каждый турист видел, наслаждался, ну и берег то уникальное наследие, которое мы с вами имеем.

Бурятия с ее богатым потенциалом стала частью международной программы Всемирной туристской организации ООН по Шелковому пути. Она объединяет десятки регионов Азии, Африки и Европы.

Автор: Баирма Раднаева

Оператор: Александр Тайбинов

Все свежие новости

15:45

"Сделано в Бурятии"

Яндекс.Метрика