В Бурятии лесники встретились с «чёрным» лесорубом на лесной дороге

Во время рейдового патрулирования в лесах Заиграевского района, лесничие увидели автомобиль «ЗИЛ», груженный древесиной и выезжающий из лесного массива.

visibility 180

Увидев машину лесной охраны, правонарушитель пытался сбежать, но был задержан. Правонарушитель признался, что заготовил древесину без правоустанавливающих документов и показал лесникам место незаконной рубки. 
   Объем незаконно заготовленной древесины составил около 30 кубометров. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 177 тысяч рублей. Автомобиль «ЗИЛ» и бензопила были изъяты.
   Правонарушителем оказался 36-летний временно не работающий и холостой житель села Новоильинск. 
   В отношении правонарушителя составлены протоколы по статьям «Незаконная рубка лесных насаждений» и «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах». Также за нарушение правил пожарной безопасности ему грозит штраф около 30 тысяч рублей. Все материалы переданы в ОМВД для принятия правового решения и возбуждения уголовного дела. 
   Лесники напоминают, что за нарушения в лесу предусмотрена уголовная и административная ответственность.
   О фактах незаконных рубок и других нарушениях лесного законодательства жители Бурятии могут сообщать на горячую круглосуточную линию лесной охраны по телефону (3012)20-44-44 или на единые дежурные диспетчерские службы районов Бурятии.

Источник: Республиканское агентство лесного хозяйства

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика