Вместо увольнения - премия

Главный врач Детской городской клинической больницы до сих пор не освободила свою должность, хотя решение об увольнении в Минздраве уже принято. Вместо этого она выписала себе премию.

visibility 967

Татьяна и Антон Котенко:

- Мы сегодня обращаемся к Главе Республики Бурятия, чтобы он обратил внимание на эту большую, огромную проблему нашей республики, проблему с неквалифицированными кадрами, речь идёт не только о штатных врачах, а о главном враче целой городской больницы.

21 мая родители детей, пострадавших после лечения в больницах, написали обращение к Алексею Цыденову, под которым подписались десятки человек. После широкой огласки решение было принято, которое и озвучил министр здравоохранения 22 мая.

Дамбинима Самбуев, министр здравоохранения Бурятии:

- 29 мая, как она выйдет с отпуска будут приняты меры – увольнение.

Однако Галина Егорова из отпуска ушла на больничный и должность главного врача Детской городской клинической больницы пока так и не освободила. Более того, выяснилось, что 6 мая она подписала приказ о премировании себя, своих замов и начальников отделов.

- " ПРИКАЗЫВАЮ:... выплатить премию за фактически отработанное время в размере 24,8 к заработной плате... Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой...

Внизу подпись главного врача - Галины Иннокентьевны Егоровой. Возмущению пострадавших родителей нет предела. Ведь у многих дети погибли в этой больнице, а Захар Котенко так и находится в коме.

Татьяна Котенко:

Посмотрите, какой приказ. 24,8 чего? оклада? процентов? чего? в каком эквиваленте-то? Она наших детей гробит и 6 мая подписывает себе премию. Сама себе. Оставляет контролировать себе. За что ей?

Как пояснили в Минздраве, 24,8 — это процент от оклада сотрудника, и практически максимально возможная премия. Кроме того, выписывать их себе главные врачи медицинских учреждений не имеют права.

Дамбинима Самбуев, министр здравоохранения Бурятии:

- Этот приказ он на самом деле с нарушением. Руководитель сам себя не имеет права. Начали проводить проверку, проведём, результаты проинформируем.

Также министр пояснил, что, согласно трудовому законодательству, уволить Галину Егорову нельзя, пока она находится на больничном. Но решение, в любом случае, принято. Что касается других претензий пострадавших родителей — это подлог документов, неправильные диагнозы и лечение, несоблюдение элементарной этики со стороны врачей и сотрудников министерства здравоохранения, - то тут уже разбирается следствие.

Автор: Валентина Бадмажапова

Оператор: Амаржаргал Жанчивын

Все свежие новости

08:46

10 и 11 декабря на сцене Бурятского театра оперы и балета состоится показ балета «Баядерка» Л. Минкуса

07:30

Метеорологический прогноз на 2 декабря

Вчера, 1 декабря, 21:20

Сегодня – Всемирный день борьбы со СПИДом

Вчера, 1 декабря, 20:40

В наших выпусках мы неоднократно рассказывали о проблеме обманутых дольщиков Бурятии

Вчера, 1 декабря, 20:12

Депутаты Народного Хурала передали игрушки маленьким пациентам

Вчера, 1 декабря, 19:14

Школьница из Бурятии стала призёром международной премии по экологии

Вчера, 1 декабря, 18:45

В Улан-Удэ стартовала Межрегиональная студенческая олимпиада по бурятскому языку

Яндекс.Метрика