Глава Бурятии посетил детей пострадавших при падении батута

Напомню, жуткий инцидент произошёл 30 мая. Из-за порыва ветра аттракцион буквально взмыл в воздух. Дети падали на асфальт с высоты более трёх метров. В итоге пострадали шестеро малышей. В реанимацию попали четверо ребятишек.

visibility 267

Алексей Цыденов отправился в больницу рано утром сразу после возвращения из Владивостока, где принимал участие в совещании по реализации национальных проектов «Образование» и «Демография». Уточню, что в субботу в отделении травматологии находились три ребёнка, ещё двое оставались в реанимации. Глава республики приехал к детям с подарками. Ребята показали Алексею Цыденову игровую. Он поздравил малышей с международным днём защиты детей. Глава подробно расспросил об их самочувствии, поговорил с родителями и врачами, посоветовал держать связь с коллегами из института нейрохирургии имени Бурденко и клиники Рошаля. Что касается расследования инцидента, Глава республики, высказался категорично - виновные будут наказаны. Проверки аттракционов пройдут по всей республике. При этом Алексей Цыденов подчеркнул, что о технике безопасности должен, в первую очередь, думать каждый бизнесмен вне зависимости от количества и частоты проверочных рейдов.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Совесть лучший контролёр, это никто не отменял, невозможно государственного проверяющего поставить, возле каждого батута, возле каждого ресторана, возле каждого аттракциона. Все-таки кто организовывает должен в первую очередь смотреть за этим. Сейчас мы найдем виноватых, но нельзя допускать, что бы был поиск виноватых и разбор уже после случившегося надо что бы это не случалось.

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

14:40

В Бурятии восстановят знаменитую "Катюшу"

13:43

Снова нападение собак

13:40

Сбор ёлок для спасения леса

13:15

В 2020 году на дорогах Бурятии произошло 148 ДТП с участием детей

12:44

Театр Бестужева покажет «Наводнение» на сцене московского театра в апреле

Яндекс.Метрика