Владелец батута, где пострадали дети, помещен под домашний арест

Также Следственный комитет проверит работу сотрудников Гостехнадзора. СКР продолжает расследование несчастного случая. Напомним, 30 мая надувной батут на улице Терешковой был подхвачен порывом ветра и перевернулся.

visibility 183

Травмы получили шестеро детей. Оказалось, что конструкция не была должным образом закреплена. В рамках расследования уголовного дела задержан владелец игрового городка. Следствие потребовало поместить его в СИЗО, но суд выбрал меру пресечения в виде домашнего ареста. Также установлено, что у аттракциона было разрешение на эксплуатацию. Кто из сотрудников Гостехнадзора выдал документ при наличии явных нарушений, теперь разберется следствие. В отношении ведомства начата процессуальная проверка. 

Тем временем, двум пострадавшим детям стало лучше. Двоих девочек четырех лет с ушибами мозга в субботу перевели из реанимации в отделение травматологии. Как сообщают в Минздраве региона, их состояние стабильное, и они больше не нуждаются в интенсивной терапии. В реанимации остаются еще двое детей. Их состояние – без отрицательной динамики. 

Автор: Юлия Григорьева

Все свежие новости

14:40

В Бурятии восстановят знаменитую "Катюшу"

13:43

Снова нападение собак

13:40

Сбор ёлок для спасения леса

13:15

В 2020 году на дорогах Бурятии произошло 148 ДТП с участием детей

12:44

Театр Бестужева покажет «Наводнение» на сцене московского театра в апреле

Яндекс.Метрика