Врачи продолжают наблюдение за пострадавшими детьми

Врачи оказывают всю необходимую помощь. Среди тех, кто получил травму были две маленькие сестрёнки, одна из которых сейчас находится в реанимации. Наш корреспондент встретился с мамой, которая рассказала детали происшествия.

visibility 319

Марина Уварова сегодня как между двух огней. Младшая 5-летняя дочь находится в реанимации, а её старшая сестрёнка под наблюдением врачей в травматологии. Семья живёт в небольшом селе Тарбагатайского района. В Улан-Удэ приехали по делам. Красочные картинки аттракциона привлекли внимание маленьких девочек. Но вскоре радость от первых впечатлений и игр на батуте обернулась большой трагедией. Доли секунды, и огромная махина поднялась в воздух. Взрослые даже не успели понять что произошло, некоторые пытались удержать конструкцию, но все старания были тщетны.   

Марина Уварова - мать пострадавших детей: Дети сначала свои. Пошла своих искать, они прямо возле дороги лежат обои в крови. Врачи говорят, что Диана в тяжёлом состоянии - затылком сильно стукнулась, рваная рана. У Вики тоже рваная рана, сотрясение, зубы вылетали.

Маленькая Вика до сих пор находится в шоковом состоянии. В первую ночь после трагедии девочка практически не могла спать. Сложнее всего сейчас другим пострадавшим детям. За их лечение сейчас отвечают лучшие врачи города, которые постоянно консультируются с коллегами из Москвы.

Наталья Страхова -  заведующая отделением анестезиологии и реаниматологии ГАУЗ "Детская республиканская клиническая больница": Детям сразу при поступлении был оказан весь спектр диагностических  мероприятий, проведено КТ, УЗИ, дети были осмотрены всеми специалистами. Диагнозы выставлены. Всю необходимую помощь дети получают в данный момент, состояние в динамике пока остаётся тяжёлой.

Тем временем, в следственном комитете продолжается расследование по уголовному делу. Задержан владелец аттракциона. Следователям удалось выяснить, что злополучный батут находится в эксплуатации с 2013 года. Всё это время он благополучно проходил проверку. Вопросы безопасности и крепления также не вызывали сомнений у контролирующих органов.

Я больше не пойду туда, всё. В эти батуты. Лучше простые качели. 300 рублей заплатила, а за что? За то чтобы детей покалечить? 

К слову, на пострадавшую семью со стороны владельца на момент подготовки сюжета так и никто не вышел. И простое человеческое извинение пока не прозвучало. А пока взрослые разбираются, сестрёнки Вика и Диана ждут встречи, когда они вновь смогут звонко смеяться и радоваться жизни, но, обходя стороной яркие аттракционы.

Автор: Илья Кошлюнов

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

14:40

В Бурятии восстановят знаменитую "Катюшу"

13:43

Снова нападение собак

13:40

Сбор ёлок для спасения леса

13:15

В 2020 году на дорогах Бурятии произошло 148 ДТП с участием детей

12:44

Театр Бестужева покажет «Наводнение» на сцене московского театра в апреле

Яндекс.Метрика