Состоялось открытие парка в рамках реализации проекта "Маленькая Бурятия

По периметру проложены дорожки для мам с колясками, людей с инвалидностью, для удобства осмотра установлены таблички с названиями растений, которые дублируются шрифтом Брайля.

visibility 187

Раньше территория у здания фонда "Здоровье Бурятии" была заброшенная, а сейчас она преобразилась и стала уютным миниатюрным парком, где можно гулять, отдыхать и наслаждаться природой. Парк разделён на несколько зон - здесь и рябиновая аллея, и тайга, и плодово-ягодный сад.  

Юлии Гельмидинова и Ковалёва, волонтёры: Мы много убирали, сажали деревья, помогали детям,  мы с ними работали, садили разные растения.

В Железнодорожном районе - это первый парк для людей с ограниченными возможностями здоровья. Широкие аллеи и таблички с названием растений дублируются шрифтом Брайля. Не выезжая из города, можно познакомиться с географией нашей республики. На 3D макете - горы, реки и озера, а также очертания границ всех районов Бурятии.

Любовь Нимаева, мама особого ребёнка: Парк очень нам понравился, мы наблюдали за ним практически с начала.

В программе открытия - небольшой концерт с участием особенных детей с их родителями, демонстрация развития способностей по методике Бронникова, вручение сувениров и благодарственных писем от фонда "Здоровье Бурятии" волонтерам и активистам за помощь.

Светлана Будашкаева председатель правления фонда "Здоровье Бурятии: Самое главное, что мы сумели создать именно ту интерактивную форму изучение природы Республики Бурятии, когда любой человек, в том числе маломобильных могут познакомится с нашими растениями.

Проект "Маленькая Бурятия" не только помощь особенным детям, но и хороший шаг к озеленению нашего города.

Автор: Валерий Муратов, Василий Коренев

Оператор: Николай Сладков

Все свежие новости

Яндекс.Метрика