В Улан-Удэ пятеро детей упали с батута, который перевернулся из-за сильного ветра

Всех пострадавших доставили в больницу с различными ранениями.

visibility 329

Илья Кошлюнов, корреспондент: Это любимое место мам и малышей. Детская игровая площадка с надувным батутом - единственный аттракцион в округе, поэтому пользовался популярностью и работал не первый год. И вот сегодня, случилась трагедия.

По рассказам очевидцев, резкий ветер буквально сорвал конструкцию с места и поднял в воздух, а затем надувной город перевернулся. Находившиеся внутри дети по одному стали падать с высоты 3-х метров прямо на асфальт и камни. 

Просто подняло вот так вот и его начало переворачивать. Ладно ещё этот столб ещё задержал. Я просто сама не поняла, он подул, я поворачиваюсь уже несёт вот так вот. 

Смотрели, куда это воронка. И она прямо сюда, подходит и поднимает его на 4 метра. И переворачивает и дети все.

Все мы начали помогать, бегали. Салфетки там давали. Маленькие дети были? Да! Примерно сколько лет?  Где-то 3-4. 

По словам кассира аттракциона, батут был закреплён, как того требуют правила безопасности. Но судя по этим кадрам тонкие тросы, а точнее верёвочки, явно не предназначены для крепления громоздкой конструкции.

Все пострадавшие дети, которым от двух до семи лет, были доставлены в медицинские учреждения города с ушибами и травмами головы. Четверо из них сейчас находятся в реанимации, один на стационарном лечении.  

Дамбинима Самбуев - министр здравоохранения Республики Бурятия: Состояние на самом деле тяжёлое. Но будем лечить. Лекарства в полном объёме есть, дети сейчас обследованы, поэтому диагнозы уточнены, поэтому будем лечить. 

Разрешительные документы у собственника аттракциона имеются на руках, в том числе и от надзорных органов. Однако, это не помогло избежать трагедии. 

Игорь Шутенков - и. о. руководителя Администрации г. Улан-Удэ: Гостехнадзор - они должны выдавать сертификат соответствия на аттракцион. Вот теперь надо понимать на что они давали - на технический осмотр самого батута, либо на его использование? То есть как он был непосредственно закреплён на месте.   

По данному факту в Следственном Комитете возбуждено уголовное дело. Степень вины хозяина аттракциона и тех, кто дал разрешение на эксплуатацию, будет выясняться. 

Дмитрий Столяров - старший помощник руководителя СУ СК России по Бурятии: При осмотре конструкции зафиксировано что батут крепился верёвками к двум опорам в виде двух автомобильных покрышек и бетона. Эти верёвки оборваны. В настоящее время устанавливаются организаторы атракциона, происходит выимка технической документации. 

Известно, что последняя проверка данного надувного батута проходила в начале мая, как и многие другие подобные объекты в городе. И как показал этот случай, она не гарантирует безопасность детей.      

Автор: Илья Кошлюнов, Чимита Дамдинова

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

14:40

В Бурятии восстановят знаменитую "Катюшу"

13:43

Снова нападение собак

13:40

Сбор ёлок для спасения леса

13:15

В 2020 году на дорогах Бурятии произошло 148 ДТП с участием детей

12:44

Театр Бестужева покажет «Наводнение» на сцене московского театра в апреле

Яндекс.Метрика