Глава Бурятии обозначил основные направления сотрудничества с корейским бизнесом

Алексей Цыденов на встрече с представителями республиканских СМИ 24 мая рассказал об итогах поездки бизнес-миссии в Сеул, а также озвучил направления для возможного сотрудничества с корейским бизнесом.

visibility 48
Глава Бурятии обозначил основные направления сотрудничества с корейским бизнесом

В российско-корейском форуме, проходившем с 21 по 22 мая в столице Республики Корея, приняли участие более 20 компаний из Бурятии.

- Два полных дня - встречи были и с бизнесом, и с государственными органами. Во второй день от бизнеса участвовало 254 компании - мирового уровня, крупные и средние. Есть конкретная заинтересованность, боюсь сглазить. К нам заявились разные компании по визиту в Улан-Удэ. По туризму уже на этот год они подтверждают 12 тысяч туристов из Кореи в Бурятию, сами ставят чартеры, - сказал Алексей Цыденов.

В частности, заинтересованность в организации авиаперевозок по маршруту Сеул-Улан-Удэ проявила компания «Eastar Jet». Готовы сотрудничать с республикой и корейские компании по производству одежды, лесопереработке, а также есть заинтересованность в сотрудничестве с Улан-Удэнским Авиазаводом.

- Очень широкий спектр. И не любопытство, а именно заинтересованность. У нас уже есть заявки на прием делегаций на июнь, на июль, на сентябрь. Ближайшее это – аналитическая компания, следующая – туристическая. Потом по деревопереработке - конкретно заинтересовались нашей фанерой. Дальше - по производству одежды: компания смотрит, разместить ли у нас швейное производство и уже под своим брендом поставлять одежду по всей России. Так что ждём всех к нам в гости уже для конкретной работы, - подчеркнул Алексей Цыденов.

В первый день Глава республики провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в Корее Андреем Куликом и Торговым представителем РФ в Корее Михаилом Бондаренко. После, Алексей Цыденов посетил Национальную Ассамблею Республики Корея, а также провел переговоры с представителями 12 корейских компаний.

В состав делегации Бурятии также вошли зампред Правительства Бурятии по экономическому развитию Алексей Мишенин, министр туризма Мария Бадмацыренова, и.о. Главы Полномочного представительства РБ при Президенте России Антон Виноградов, генеральный директор Фонда регионального развития Бурятии Борис Дымбрылов. С корейской стороны в переговорах приняли участие Вице-спикер Национальной Ассамблеи Республики Корея Джу Сон Ёнг, Вице-спикер Национальной Ассамблеи Республики Корея Ким Джон Хун, Председатель Комитета по бюджету Национальной Ассамблеи Республики Корея О Джэ Сэ, член Национальной Ассамблеи Республики Корея Юн Хо Джун и другие.

В рамках мероприятия Алексей Цыденов провел переговоры и с корейскими бизнес-структурами, по результатам которых были подписаны три рамочных меморандума о взаимопонимании с компаниями «Дэй Сунг», «SBW» и «Narae Holdings». В этот же день Алексей Цыденов дал интервью в студии корейского телеканала «SBS News». Кроме того, Глава Бурятии в Национальной Ассамблее выступил перед журналистским пулом крупнейших СМИ Южной Кореи.

Российско-корейский форум открылся в первый день приветственным ужином. Организатором всего бизнес-форума выступила компания «GEO Group» и лично председатель совета директоров, господин Ву Таэквонг. Компания намерена реализовать проект по строительству гостинично-реабилитационного комплекса на берегу Байкала.

- Глава Республики Бурятия посетил нас впервые. И за это время мы увидели много компаний. Благодаря этому форуму местные инвесторы узнают о вашей республике, о Байкале. Что есть возможности для развития бизнеса, - отметил председатель совета директоров компании «GEO Group».

Организаторами бизнес-форума помимо компании «GEO Group» выступили генсек демократической партии «Тобуро» Юн Хо Джун, президент Группы Компаний «Тэсон» Ким Ен Хун и другие.

Открывая второй день форума Алексей Цыденов отметил, что лично будет контролировать каждый инвестпроект с участием корейского бизнеса. В мероприятии приняли участие только с корейской стороны более 250 представителей бизнес-структур, а также депутаты Национальной Ассамблеи Кореи, корейских и российских компаний, а также органов власти Республики Корея и Бурятии. С презентацией экономического потенциала Бурятии перед корейским бизнесом выступил Зампред Правительства РБ по экономическому развитию Алексей Мишенин. О туристических возможностях региона рассказала министр туризма РБ Мария Бадмацыренова, а инвестиционный потенциал представил руководитель Фонда регионального развития Борис Дымбрылов. О своих проектах, которые могут быть реализованы совместно с корейскими компаниями рассказали представители Улан-Удэнского авиазавода, ООО «ДРД», ООО «Амта», ООО «Бурятский фанерный завод «Ольхон», ООО «Алтан Сэргэ» и другие. После, бурятские и корейские компании в формате business-to-business в кулуарах форума провели деловые переговоры.

Все свежие новости

18:04

Результаты мониторинга атмосферного воздуха в районе задымления от пожара в п. Мясокомбинат г. Улан-Удэ

14:42

В республике снизилась подростковая преступность

13:54

37 городских дворовых территорий будут благоустроены в 2019 году

Яндекс.Метрика