В Бурятии продолжается посадка леса

Внести свой вклад в озеленение родного края желают все – от мала до велика, и в этом им помогают профессионалы. Так, лесники Баргузинского лесничества и лесхоза помогли школьникам облагородить территорию Сувинской средней школы.

visibility 73
В Бурятии продолжается посадка леса

Лесники научили школьников правильно высаживать деревья. Также они рассказали ребятам, как правильно нужно ухаживать за саженцем, чтобы он радовал глаз на протяжении десятилетий. 
Акция прошла и на территории Куйтунского лесничества Баргузинского района. В ней приняло участие более 30 человек. Это сотрудники Куйтунского лесничества и Баргузинского лесхоза, представители сельского поселения «Баянгольское», учащиеся 11 класса Баянгольской школы, педагогический состав и просто неравнодушные местные жители. 
Также были посажены саженцы в парке Победы, на территории Баянгольской школы, по улице Ленина, и около здания муниципального образования сельского поселения «Баянгольское». 
Вместе они высадили около 100 саженцев сирени, калины и кизильника. Уже через несколько лет ребята и местные жители смогут прогуляться по аллее и отдохнуть в тени посаженных своими руками деревцев. 
«Конечно, рассказывать детям о лесе в классе и заниматься на практике – это разные вещи. Такие совместные мероприятия, как посадки, уборки нас больше сплачивают, и мы стараемся как можно чаще проводить практические занятия. В такой неформальной обстановке понимаешь, что они действительно любят свою малую родину, природу. Пока садим или убираемся, разговариваем с ребятами, а они запоминают информацию быстрее» - рассказывают сотрудники Баргузинского лесничества.

Все свежие новости

Вчера, 23 августа, 22:49

Прокуратура взяла на особый контроль соблюдение избирательного законодательства при подготовке к Единому дню голосования

Вчера, 23 августа, 22:10

В Бурятии тысячи квадратных метров сельхозугодий оказались отравлены опасными отходами

Вчера, 23 августа, 21:51

Тугнуйскому угольному разрезу - 30 лет

Вчера, 23 августа, 19:10

Национальные проекты в некоторых районах Бурятии рискуют быть невыполненными

Яндекс.Метрика