Награждение Игорем Шутенковым отличившихся при спасении детей на пожаре

Более 80 пожаров в помещении уже зарегистрировано. Однако, два случая особенные. В Администрации Улан-Удэ прошло награждение трех горожан, проявивших мужество и героизм, во время пожара. Они спасали малолетних детей.

visibility 316

Микрорайон "Звездный", ночь, пожар в квартире. 19 апреля Сергей Бардаков шел домой, когда услышал крики девушки: "Пожар, ребенок". Не думая, кинулся в огонь и вытащил двухлетнего мальчика, оказалось поздно. Ожог 90% тела, отравление угарным газом. Ребенок был дома один, когда родители находились в соседней квартире. Короткое замыкание по предварительной причине.

Сергей Бардаков - житель Улан-Удэ: Там, в принципе, не думаешь ни о чем, главное, найти человека и вынести его. А что думать? Только услышал, что ребенок. У самого дети. Больше сказать нечего. Думаю, каждый должен так сделать. 

Детская шалость стала причиной еще одного случая пожара в квартире. В День Победы на улице Буйко пламя вспыхнуло рядом с тремя детьми. Старшему - пять, младшему - год. Их соседи Александр Палагин и Галина Фикс вскрыли входную дверь, вытащили детей и предприняли меры по тушению пожара.

Букеты, благодарственные письма и сертификаты не окупят то, что сделали три человека, проявивших решительность и мужество. 

Автор: Александра Занхоева

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

10:41

Негосударственная организация на средства гранта расширяет границы для детей-сирот

09:48

В Бурятии нет лесных пожаров

09:05

В Бурятии за полугодие ежемесячная выплата предоставлена родителям почти 10 тысяч первенцев

07:30

Метеорологический прогноз на 19 июля

Яндекс.Метрика