Сегодня получили сертификаты Школы межэтнической журналистики студенты Восточно-Сибирского государственного университета

Не замалчивать факты дискриминации и в то же время стремиться к тому, чтобы противоречия разрешались мирно. Федеральный проект реализуется в 26 регионах России.

visibility 140

Быть этножурналистом - значит, знать этнографию, историю, культуру народов, разбираться в сложных вопросах межнациональных отношений. Эти ребята стали частью Всероссийского проекта межэтнической журналистики.

Яна Колбина, выпускница Школы межэтнической журналистики: Много новых знаний получили. Преподаватели дали огромный толчок для развития в сфере межэтнической журналистики.

Встречи с экспертами в области журналистики, этнографии, юриспруденции. Практические занятия, выезды на мероприятия и скайп-встречи со студентами из других регионов. 

Арюна Раднаева, куратор Школы межэтнической журналистики: Наш регион действительно многонационален. И у нас прекрасное поле для работы этножурналистов.

Лучшие работы студентов опубликованы на федеральном портале "Нацакцент". 

Андрей Кузьмин, заведующий кафедрой медиакоммуникаций ВСГУТУ: Именно в вашей школе наши студенты реализовали проект "Многоликая Бурятия".

В год родных языков студенты подняли тему о билингвизме. По мнению телережиссера, писательницы Татьяны Хамагановой двуязычные журналисты, переключаясь с одного языка на другой, обогащают свой словарь. Но, вместе с тем, богатство языка теряется за счет заимствованных слов. Руководитель отделения Всероссийской Гильдии межэтнической журналистики Баирма Раднаева вручила сегодня выпускникам сертификаты. В эпоху информационных войн этническая тема выходит на первый план и межэтническая журналистика, как мягкая сила, должна сыграть свою роль в политике.

Автор: Баирма Раднаева

Оператор: Вячеслав Сердюченко

Все свежие новости

19:23

В Бурятии отремонтируют мост через реку Иволга

Яндекс.Метрика