Пути назад нет

Водители и местные жители сетуют на тросовое разделение полос на двух участках, которое было сделано в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги", при этом без расширения проезжей части. И это ещё полбеды.

visibility 75

Вот такие столбики, соединённые тросом, теперь разделяют дорогу в Нижний Саянтуй и обратно в Улан-Удэ, причём на подъёмах. Водители негодуют, говорят, кто-то постоянно наезжает на ограждения,  и ежедневно образуются пробки.

Жаргал Дубденов, водитель: Не можем выехать, мы вот этот круг мотаем. А сколько ДТП здесь , раз-два в неделю здесь ДТП.

В Минтрансе заверили, что все сделано согласно ГОСТам и в целях безопасности, ведь, по статистике, снизилось число смертельных лобовых аварий. В этом году будет проведено освещение и появятся новые тротуары. 

Лев Хандажапов, пресс-секретарь Министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии: Сделаны дополнительные остановки и 26 примыканий. Эти примыкания позволяют объезжать места заторов, пробок. В данном случае из-за плотной жилищной застройки, которое в ряде случаев противоречит законодательству, расширение было невозможно.

Руслан Мочалов, председатель ДНТ "Селенга" уверен, что места для расширения полос предостаточно. Однако существующие заторы - это даже не проблема, по сравнению с постоянно затапливаемыми домами, которые находятся в низине. Доходило до того, что жителей спасали сотрудники МЧС на лодках.   

Руслан Мочалов, председатель ДНТ "Селенга": Они это не предугадали. Пишем письма, кому только не писали ,всем. Дорожники говорят: "мы работаем в плане в полосе отвода. А то, что вода туда уходит, нам без разницы".

Так называемые "полосы отвода" есть, но дальше ведут прямо к грунтовым дорогам и домам. Страдают постройки, огород, в подвалах все гниёт, при потопах гибнут домашние животные, рассказывает Руслан Мочалов. Местный дачник Александр Банчиков тоже обеспокоен. Ведь в случае обильных дождей может произойти настоящая трагедия.

Александр Банчиков: Улицу размывает во время дождей, и мы потом не можем ни заехать, ни проехать, а вдруг пожар, или ещё что-нибудь - скорая.

Жители своими силами сделали проектно-сметную документацию по ливневой канализации в ДНТ "Селенга" ещё в прошлом году. Но решение проблемы пока повисло в воздухе. В ожидании им, видимо, остаётся надеяться на засушливое лето, ведь при обильных осадках часть дворов может снова затопить.

Автор: Валентина Бадмажапова

Оператор: Николай Сладков

Все свежие новости

18:22

Новый старый дом

14:47

Безопасность на воде в осенний период

09:18

Пожарно-спасательная часть № 5 признана лучшей

Яндекс.Метрика