О лесопожарной обстановке за прошедшие сутки

За прошедшие сутки проводились работы по тушению девяти лесных пожаров в Бичурском, Заиграевском, Хоринском, Джидинском, Кижингинском, Мухоршибирском, Окинском районах Бурятии.

visibility 32
О лесопожарной обстановке за прошедшие сутки

Из них на конец суток четыре очага ликвидировано, ещё два очага локализовано. Продолжаются работы по тушению одного очага в Бичурском районе и двух лесных пожаров в Хоринском районе.
В Бичурском районе проводятся работы по тушению лесного пожара недалеко от села Бичура. На данный момент лесная охрана работает по кромке лесного пожара. Площадь очага составляет около 27 га.
В Хоринском районе на тушении очагов работает более 140 человек из числа лесной охраны, и более 20 единиц тяжёлой и лесопожарной техники. На заседании оперативного штаба принято решение о привлечении дополнительных сил из числа лесопользователей Хоринского района.
В центральной части Бурятии установился самый высокий - пятый класс пожарной опасности. В связи с этим лесники напоминают, что доступ в лес ограничен. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44

Все свежие новости

08:12

Минэкономразвития разработало механизм изъятия участков за нарушение правил пожарной безопасности

Вчера, 18 июня, 22:53

В Северобайкальске очистят прибрежную зону от спирогиры и будут продавать в магазинах бесфосфатные порошки

Вчера, 18 июня, 22:10

В Бурятии стартовала летняя детская оздоровительная кампания

Вчера, 18 июня, 20:10

Мусорная реформа в Бурятии буксует из-за неплатежей

Вчера, 18 июня, 19:10

В Улан-Удэ прошла еще одна встреча родителей, чьи дети умерли или стало хуже в медучреждениях республики, с представителями министерства здравоохранения и правительства Бурятии

Яндекс.Метрика