Родители подготовили обращение к Алексею Цыденову с просьбой разобраться в системе детского здравоохранения Бурятии и наказать виновных

Следственный Комитет продолжает разбираться в деталях уголовного дела по поводу грудного ребёнка, который уже 4-й месяц находится в коме. Тем временем, родители подготовили обращение к Алексею Цыденову с просьбой разобраться в системе детского здравоохранения Бурятии и наказать виновных. Под письмом подписался 31 человек, практически у всех дети скончались, находясь на лечении в больнице на Модогоева или ДРКБ.

visibility 222

После того, как история маленького Захара, который сегодня находится в коме уже 4-й месяц, получила огласку, к семье Котенко стали обращаться другие родители, у кого также дети пострадали, находясь на лечении в больнице. А в большинстве случаев погибли.

По протоколу идёт отёк лёгких, а в заключении синдром внезапной смерти. Такого не может быть.

Рениматолог стал спрашивать, что ставили. Когда сказали дроперидол - 0,5. Вы что, говорит, сдурели, это же передозировка, она же маленькая, ей, 0,3 можно только. Теперь везде пишут, что передозировки не было.

Сняли одышку, сбили температуру, отправили домой. А ребёнок поступил с обструктивным бронхитом, и неделю ровно ребёнок прожил. Через неделю скончался.

Каждому из этих детей было не больше года. Практически все малыши пациенты детской больницы на Модогоева, или ДРКБ. Родители уверяют, большинству из них, историю болезни не показывали и возможно даже её подделали, чтобы избежать ответственности. Горе объединило, люди настаивают - виновные лица должны быть наказаны.

Антон и Татьяна Котенко: Мы обращаемся к Главе Республики Бурятия, чтобы он обратил внимание на эту большую огромную проблему в нашей республике, проблему с неквалифицированными кадрами. И речь идёт не только о штатных врачах, а о главном враче целой городской больницы.

31 человек подписали обращение к Алексею Цыденову в надежде на справедливость. С убитыми горем родителями встретился первый зампред Правительства Игорь Зураев и поручил разобраться детально по каждому случаю.

Игорь Зураев, первый заместитель Председателя Правительства Бурятии: Мы проведём тщательную действительно проверку. Уверен, что будут сделаны выводы и в рамках уголовного дела, которое возбуждено по всем фактам.

Обращение находится в работе. И, как заверил Игорь Зураев пострадавших родителей, первые результаты будут известны через 10 дней.

Автор: Валентина Бадмажапова

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

14:47

Безопасность на воде в осенний период

09:18

Пожарно-спасательная часть № 5 признана лучшей

Яндекс.Метрика