В республике работают более 1800 объединений, которые помогают улучшить качество жизни людей

Поддержка общественных инициатив и территориальных общественных самоуправлений – одно из важнейших направлений работы Правительства Бурятии. В республике работают более 1800 объединений, которые помогают и местным властям и жителям районов улучшить качество жизни.

visibility 61

В своём Послании Глава Бурятии особо отметил, что работой ТОСов нужно гордиться, ведь это «активность, отзывчивость и сплочённость наших жителей». Тем более, что в республике созданы условия для развития ТОСовского движения – в частности, принят соответствующий Закон и создан профильный ресурсный центр. Поддержка руководства Бурятии даёт свои плоды. Во многих районах активисты проводят огромную работу. Например, в Петропавловке при православном храме работает ТОС "Возрождение".

Анатолий Дайкич - священник: ТОС направлен на благоустройство территорий Храма, фонтан у нас, около 2000 цветов летом высаживается, детская площадка строится, строится духовно-просветительский центр "Возрождение".

И, таких примеров по всей Бурятии не счесть. Ещё один проект реализовали в Кяхтинском районе. Здесь, в небольшом селе Энхэ-Тала методом народной стройки возведён дом культуры.

Наталья Зандакова, председатель ТОС "Найдал": ТОС "Найдал" у нас был организован в 2011 году. На сходе мы решили собирать деньги на строительство  нового клуба. И потом решили реконструировать старое здание под клуб.

На сегодняшний день в Бурятии действует 1858 ТОСов, что является лучшим показателем по стране. И работа всех без исключения объединений направлена на улучшение качества жизни жителей республики.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Александр Тайбинов, Николай Манжуев

Все свежие новости

22:53

В Северобайкальске очистят прибрежную зону от спирогиры и будут продавать в магазинах бесфосфатные порошки

22:10

В Бурятии стартовала летняя детская оздоровительная кампания

20:10

Мусорная реформа в Бурятии буксует из-за неплатежей

Яндекс.Метрика