Городской конкурс "Горячие сердца" по пожарно-прикладному спорту

В Улан-Удэ на базе пожарно-спасательной части №56 прошел городской конкурс по пожарно-прикладному спорту среди дружин юных пожарных. 12 школ города по 6 человек в команде соревновались за право выйти на республику.

visibility 149

"Дозор", "Водолей", "Огнеборцы" и другие дружины юных пожарных города соревнуются в 4 этапа. Один из них - любимая детьми, эстафета. Она включает преодоление ряда препятствий и боевое развертывание рукава. Настрой у ребят боевой.  

Эренцен Линхоева - учащаяся 6 "Б" класса СОШ №22

Кирилл Михайлицын - учащийся 5 класса СОШ №65: Мы должны быть первыми всегда, потому что мы ребята с огоньком. 

Янжима Надмитова - учащаяся 7"а" класса ГБОУ " Республиканская Мариинская школа-интернат": В нашей школе одни девочки. Вот мы боимся, что мальчики могут выиграть. Мы проиграем, но все же мы надеемся на первое место. 

Боевой дух ребятам пригодится не только на соревнованиях, но и при исполнении их прямого долга, как участников дружин юных пожарных. 

Станислав Шобогоров - консультант отдела дополнительного образования Комитета по образованию Администрации г. Улан-Удэ: Сейчас пожарный сезон. Очень опасно. И наши ребята должны суметь донести до ребят простым языком все требования правил пожарной безопасности. 

Кристина Прокопьева - командир дружины юных пожарных школы-интернат №22 ОАО РЖД: У нас есть плакаты. И мы рассказываем детям начальной школы правила пожарной безопасности, как правильно пользоваться огнем, рассказываем, чем вреден огонь. Агитируем. 

Кристину и ее команду "Огнеборцы" можно поздравить с первым местом среди 5-классников. А первыми среди 6-ых-7-ых стала команда "Сирена" 37 школы.

Наталья Жукова - педагог МБУ ДО "ДЮЦ "Безопасное детство": Соревнуясь в течение года в различных конкурсах, показывая свою активность, свое отношение к делу, которым они занимаются, заканчивают год вот так - празднично и красиво. 

Самое главное достижение этого мероприятия, уверены организаторы соревнований, дети уйдут с теоретическими знаниями и применят их на практике, а все практические знания по тушению пожаров останутся только на соревнованиях.

Автор: Александра Занхоева

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

13:44

Алексей Цыденов: «Сниженная стоимость электроэнергии для нас сохранится»

10:49

21 сентября работа маршрута № 37 будет усилена

Яндекс.Метрика