3 июня аналоговое вещание в Бурятии отключат

Алексей Цыденов во время рабочей поездки в Кяхтинский район лично подключил к цифровому вещанию телевизор участника Великой Отечественной войны Ивана Намсараевича Мункуева, проживающего в селе Кудара-Сомон. И теперь ветеран может смотреть программы ГТРК "Бурятия" в цифровом качестве.

visibility 70

Иван Намсараевич ушёл на войну в 17 лет, в 44-м. Воевал на Западном фронте, затем был переведён на Восточный и демобилизован в 1951 году. После ветеран служил в органах МВД, работал в Кударинском промкомбинате, совхозе, возглавлял ветеранскую организацию А в 90 лет организовал ТОС в родном селе и выиграл грант на строительство детской площадки. Дочь Елена Ивановна рассказывает, что он любит по утрам слушать Радио Бурятии и никогда не пропускает новости и программы ГТРК "Бурятия".

Елена Мункуева, дочь Ивана Мункуева: Мы смотрим Россию 24, по цифровому большому телевизору. А здесь он смотрит бурятскую программу на России -1.

Алексей Цыденов приехал в гости к Ивану Намасараевичу не с пустыми руками. Глава Бурятии лично подключил цифровую приставку и настроил его телевизор. И теперь у ветерана показывают 20 федеральных программ в отличном качестве.

Иван Мункуев, участник Великой Отечественной войны: За то, что все посмотрели ,все сделали. Вас еще раз благодарю от души. 

Напомним, что 3 июня аналоговое вещание отключат. Рассчитывать на материальную помощь для приобретения приставки могут  малоимущие граждане, одинокие люди и супружеские пары пожилого возраста. Для этого нужно обратиться в отделы соцзащиты по месту жительства.

К масштабному цифровому "перевооружению" готовится и ГТРК "Бурятия". Новое оборудование, которое обеспечит более чёткое качество картинки, будет запущено 28 мая.

Автор: Валентина Бадмажапова

Все свежие новости

15:35

Выставка, посвящённая 80-летию событий на реке Халхин-Гол

Вчера, 23 августа, 22:49

Прокуратура взяла на особый контроль соблюдение избирательного законодательства при подготовке к Единому дню голосования

Яндекс.Метрика