В рамках Всероссийского дня посадки леса в Улан-Удэ 18 мая стартовала масштабная акция по озеленению города

В трех районах Улан-Удэ высадили саженцы дикой яблони, рябины, черёмухи, лиственницы, сосны и берёзы. Они украсили парки, скверы, дворы жилых домов, социальных объектов и других общественных территорий. Теперь не менее важен этап обеспечения должного ухода за деревьями.

visibility 50

Для реализации муниципальной целевой программы "Зеленый город" необходимо провести инвентаризацию насаждений на территории Улан-Удэ. Все деревья будут осмотрены и включены в реестр. Это должно помочь в дальнейшем планировании посадок и финансовом обеспечении программы. Уже сегодня выделены средства на уход за "зелеными легкими города", набран штат сотрудников, идет работа по созданию городского питомника.

Олег Екимовский, руководитель аппарата Администрации Улан-Удэ, руководитель проекта офиса "Зеленый город": Будем десятками тысяч садить нашу живую изгородь, деревья. Это буду районированный посадочный материал. Место определено. Это микрорайон Таёжный. В ходе проектирования планируются работы по разбивке территорий. Это все будет погружено в ПСД.

Ну, а для того, чтобы саженцы приживались, поливать их будут не менее 1 раза в неделю. В работу задействуют 6 специальных машин. Одна из них сможет обеспечивать живительной влагой до четырехсот деревьев ежедневно. При этом в полив включены кустарники, высаженные и в прошлом году. В день посадки леса только в Улан-Удэ появилось 17 709 саженцев. 

Дмитрий Баклашкин, первый заместитель руководителя Республиканского агенства лесного хозяйства: На этом посадка леса не заканчивается в районах республики она продолжается все желающие жители могут там поучаствовать. Для этого необходимо обратиться в лесничество районное, там подскажут когда можно поучаствовать и какие условия. 

Как проходит озеленение столицы Бурятии, можно отслеживать онлайн. Для этого  разработана интерактивная карта. На сайте можно увидеть места высадки кустов и цветов, запланированные и фактически выполненные работы в каждом районе Улан-Удэ. А в начале июня состоятся общественные слушания, где каждый житель сможет внести свои предложения по реализации "зелёной программы".

Автор: Алена Фомина

Оператор: Александр Тайбинов

Все свежие новости

16:53

В Бурятии юные лесники учатся любить лес

12:58

Михаил Пирогов дал концерт на родной сцене

Яндекс.Метрика