В с.Усть-Орот Кижингинского района прошел массовый техосмотр тракторов 

Сельчане приехали на 50-ти тракторах. Такую массовую проверку организовали при участии администрации района и министерства сельского хозяйства Бурятии.

visibility 57

В центре села, как по линеечке, выстроена вся сельхозтехника из Усть-Орота, Кадунского станка и Орота. По правилам, техосмотр должен проходить не менее трех часов: визуальный и с помощью специальных приборов. К примеру, дымомером измеряют  уровень выбросов в атмосферу загрязняющих веществ. 

Данный трактор по показателям отработанных дымных газов в принципе соответствует тем параметрам которые установлены.

Заботиться о состоянии рабочей лошадки дело чести каждого тракториста. В порядке должны быть и документы.Оформить их надлежащим образом помогают гостехинспекторы. Фермеры также оценили выездные проверки. 

Бэлигма Галданова - индивидуальный предприниматель: В одном месте инспектор осматривает и сразу дает талончик техосмотра удобнее, чтобы не гнать в райцентр.

Всего в республике зарегистрировано 25 тысяч единиц сельхозтехники. Контролировать ее  исправность  задача Гостехнадзора Бурятии.

Жаргал Батуев - руководитель Управления Гостехнадзора Бурятии, главный государственный инженер-инспектор Гостехнадзора Бурятии: Это государственная задача, техосмотр - это прежде всего безопасность человека, безопасность людей, которые используют эту технику, эксплуатируют эту технику, в этом случае мы от души поддерживаем такие начинания.

В этот день за хорошее содержание техники награждены грамотами и подарками лучшие механизаторы. 

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Жанчивын Амаржаргал

Все свежие новости

08:13

Улан-Удэ украсят новыми граффити

Вчера, 16 июня, 18:06

В республике снизилась подростковая преступность

Вчера, 16 июня, 11:46

В Мухоршибирском районе сотрудники наркоконтроля изъяли у местного жителя около 700 граммов марихуаны

Вчера, 16 июня, 09:10

Монгольская компания планирует построить в Бурятии завод по производству пеллет

Яндекс.Метрика