Из аэропорта «Байкал» можно уехать на общественном транспорте

О доступности аэропорта «Байкал» для общественного транспорта говорилось сегодня, 20 мая, на планёрном совещании в администрации Улан-Удэ.

visibility 101
Из аэропорта «Байкал» можно уехать на общественном транспорте

Ранее такое поручение дал и.о. руководителя Администрации города Игорь Шутенков.

- Чтобы не было такого, что никто в аэропорт не заезжает, берите вопрос на контроль на месяц. Через месяц отчитаетесь, - поручил Игорь Шутенков.

Сегодня на площадь перед зданием аэропорта заезжают маршруты № №55 и 77. Маршрут № 55 в обязательном порядке заезжает в аэропорт при движении из центра города; при движении маршрутного транспорта в направлении центра заезд осуществляется по требованию. По маршруту № 77 в обоих направлениях – по требованию. Перевозчикам указано на необходимость заезда в аэропорт 1 автобуса в течение 10-15 минут. Контроль будет осуществляться посредством системы «ГЛОНАСС», кроме того, запланированы рейды. Об этом сообщил председатель Комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству Юрий Ткачев.

В настоящее время жалобы на недоступность аэропорта «Байкал» общественным транспортом отсутствуют. Кроме того, не так давно в аэропорту «Байкал» было проведено выездное совещание с участием Министерства транспорта Республики Бурятия, Управления федеральных автомобильных дорог «Южный Байкал», руководства аэропорта. Принято решение о разделе земельного участка близ аэропорта для устройства остановочного пункта без заезда на привокзальную площадь. Также дирекция аэропорта содействует в беспрепятственном проезде маршрутных автобусов через системы шлагбаумов.

Все свежие новости

Вчера, 23 августа, 22:49

Прокуратура взяла на особый контроль соблюдение избирательного законодательства при подготовке к Единому дню голосования

Вчера, 23 августа, 22:10

В Бурятии тысячи квадратных метров сельхозугодий оказались отравлены опасными отходами

Вчера, 23 августа, 21:51

Тугнуйскому угольному разрезу - 30 лет

Яндекс.Метрика