После месячника чистоты улан-удэнцы вышли на самую масштабную акцию по высадки деревьев

Горожане обновили зелёные насаждения на улицах города, парках и образовательных учреждениях. Работа велась и в лесу, где добровольцы восстановили 30 гектаров тайги.

visibility 79

В раннее субботнее утро площадь Советов Улан-Удэ напоминала скорее рынок по продаже саженцев. Но такой ассортимент мало, где встретишь: дикая яблонь, черёмуха, берёза и рябина. Почти 10 тысяч молодых деревьев лесники со всей республики привезли в столицу республики. Акция "Зелёный город" стала самой масштабной за последние годы.

Алексей Цыденов - Глава Бурятии: Те саженцы, которые сегодня будем садить - это то, что было бы вырублено. Поскольку, это идёт с просек, из под линий электропередач, с противопожарных разрывов. Поэтому, такой двойной эффект. То есть, мы не вырубили, а выкопали и сохранили. 

Игорь Шутенков - и.о. руководителя Администрации г. Улан-Удэ: Они будут высажены, не только вдоль дорог, но и на территории садиков, школ, других социальных объектах. Понятно, кто за ними будт ухаживать. Придомовых территориях тоже понятно - жильцы и управляющие компании. Всё что будет находится на муниципальных территориях, вдоль дорог, вдоль магистральных улица - это мы берём на себя. 

Саженцы деревьев из самого центра Улан-Удэ развезли по объектам. На местах с инструментами уже ждали добровольцы из числа горожан. Самые масштабные работы проходили в столичных парках. Формально подходить к такой работе нельзя, а потому каждое деревце высаживается с соблюдением всех правил.

Сделала конус, под ним пустота. Сейчас туда почва не пойдёт. 
 
Внимание человека в вопросе озеленения требуют и наши леса. Природные пожары ежегодно уничтожают сотни тысяч гектаров тайги. Как пример, участок в Заудинском лесничестве, где в 2011 году в огне погибло всё живое. 

Илья Кошлюнов - корреспондент: О том, что когда-то здесь был зелёный лес, говорят лишь эти обгоревшие пеньки. Огонь уничтожил, практически, всё живое в округе. И для того, чтобы восстановить зелёное богатство, понадобится ни один десяток лет. 

120 тысяч сеянцев сосны высаживали 300 добровольцев. За один день они прошли 30 гектаров. 

Алексей Цыденов - Глава Бурятии: К любой работе надо относиться ответственно. Если отноится так: "шаляй-валяй", то ничегоне получится. Неважно, чем бы ты не занимался. Надо всегда относиться ответственно. 

И такая ответственность возложена на каждого. Работа по озеленению не ограничится одним днём и будет продолжена вплоть до 1 ноября. 

Автор: Илья Кошлюнов

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

13:44

Алексей Цыденов: «Сниженная стоимость электроэнергии для нас сохранится»

10:49

21 сентября работа маршрута № 37 будет усилена

Яндекс.Метрика