В Бурятии «чёрные» лесорубы прятались в лесу на тракторе

Во время проведения рейдового патрулирования в лесах Бичурского района, главный лесничий совместно с сотрудником полиции услышали шум работающего трактора.

visibility 81
В Бурятии «чёрные» лесорубы прятались в лесу на тракторе

Углубившись в лес, лесничий обнаружил незаконную рубку и жителя Бичурского района, который утверждал, что искал тут корову. Однако, на месте преступления были выявлены еще и следы трактора. Недалеко от места рубки сотрудник полиции и главный лесничий нашли ещё двоих жителей села Узкий Луг с трактором. Они признались, что спилили сосны без правоустанавливающих документов. 
В ходе осмотра выяснилось, что правонарушители заготовили около 27 кубометров древесины. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 199 тысяч рублей. 
Незаконно заготовленная древесина и трактор МТЗ-50 были изъяты.
В отношении правонарушителей составлены протоколы по статье 260 «Незаконная рубка лесных насаждений». Все материалы переданы в ОМВД по Бичурскому району для принятия правового решения и возбуждения уголовного дела.
Лесники напоминают, что за нарушения в лесу предусмотрена уголовная и административная ответственность.
О фактах незаконных рубок и других нарушениях лесного законодательства жители Бурятии могут сообщать на горячую круглосуточную линию лесной охраны по телефону (3012)20-44-44 или на единые дежурные диспетчерские службы районов Бурятии.

Все свежие новости

18:22

Новый старый дом

14:47

Безопасность на воде в осенний период

09:18

Пожарно-спасательная часть № 5 признана лучшей

Яндекс.Метрика