Стали известны победители второго регионального конкурса "Абилимпикс"

Соревновались молодые профессионалы с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Многие из них всё еще учатся в институтах и техникумах, однако уже достигли определенных вершин в своей компетенции.

visibility 164

Конкурс профессионального мастерства "Абилимпикс" в Бурятии проводится уже второй год. Это всемирное движение для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Один из участников Андруш Асламазян. У него гемофилия и любой, даже самый маленький порез доставит много проблем. Поэтому, он нашёл своё призвание в сфере IT, сегодня соревнуется в категории "Веб-дизайн".

Андруш Асламазян, участник регионального чемпионата по профессиональному мастерству "Абилимпикс": Соперники довольно интересные попались. Было трудновато, если честно, сейчас даже труднее чем в первый раз, потому что я был хоть и более собран, но немного все равно растерялся, не знал с чего начать.  

Такие соревнования, это прежде всего, возможность доказать свою профессиональную компетентность работодателям, которые, зачастую, просто боятся нанимать людей с инвалидностью. "Абилимпикс" пытается изменить тенденцию, и делает это весьма успешно.

Галина Фомицкая, первый заместитель министра образования и науки Бурятии: В прошлом году, действительно наши ребята, участники, практически все получили предложения работы, часть из них трудоустроилась, часть из них еще продолжает обучение.

Победителей регионального этапа наградили денежными призами, а так же подарками от предприятий республики. Лучшие из лучших представят Бурятию на всероссийском чемпионате.

Автор: Владимир Базов

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

13:44

Алексей Цыденов: «Сниженная стоимость электроэнергии для нас сохранится»

10:49

21 сентября работа маршрута № 37 будет усилена

10:25

Внимание - отключение холодной воды

Яндекс.Метрика