Главное вокальное событие Бурятии

В Улан-Удэ состоялся концерт выпускников, учеников маэстро  заслуженного работника культуры России, педагога Колледжа искусств имени Чайковского Вячеслава Елбаева. В этом году общественность республики отмечает его 80-летие.

visibility 75

Имя замечательного музыканта и педагога Вячеслава Елбаева, одно из самых ярких и авторитетных в музыкальном искусстве. Не случайно его называют "Маэстро вокальной педагогики». Его имя занесено в энциклопедии "Лучшие люди Бурятии» и "Лучшие люди России».

Шагдар Зондуев – народный артист Бурятии, ведущий солист Новосибирского театра оперы и балета, доцент кафедры Новосибирской консерватории имени Глинки: Уникальный педагог, великий педагог, действительно мастер вокальной педагогики, он свою теорию разработал, свою программу, свою систему.

Руслан Саможапов, Заслуженный артист Ингушетии, Заслуженный работник культуры Агинского Бурятского автономного округа, солист Академического ансамбля песни и пляски войск Национальной Гвардии России: Я считаю, мне повезло в жизни, что я попал в класс Елбаева, это огромное счастье у него учиться, закончить, получить самые первые азы вокальной школы.

И эта школа помогала всем его ученикам стать успешными, достигать вершин исполнительского мастерства, побеждать на престижных конкурсах, и с лёгкостью осваивать сложнейшие партии мирового оперного репертуара.

Константин Буинов - Заслуженный артист Бурятии, солист Новосибирского театра оперы и балета: Все, что я имею на данный момент, благодаря ему, я ему очень сильно благодарен, это мой второй отец, мой дорогой учитель.

Лариса Мурзаева – народная артистка России, профессор Сибирского государственного института искусств имени Д. Хворостовского: Ребята показывают высочайший уровень – это Европа отдыхает, это настолько приятно, он профессор, маэстро в своем деле, замечательном и очень трудном.

В этот вечер в адрес юбиляра прозвучали слова признательности и благодарности. За выдающийся вклад в развитие искусства он удостоен медали «За заслуги перед Республикой Бурятия». Но главная награда – это слава его учеников, сегодняшних звёзд оперного искусства, работающих на лучших мировых сценах. 

Автор: Гунсыма Тудупова

Оператор: Булат Бадмаев

Все свежие новости

22:53

В Северобайкальске очистят прибрежную зону от спирогиры и будут продавать в магазинах бесфосфатные порошки

22:10

В Бурятии стартовала летняя детская оздоровительная кампания

20:10

Мусорная реформа в Бурятии буксует из-за неплатежей

Яндекс.Метрика